Reunión

Postcosecha y conservación frigorífica de hortalizas

Con la visita de la referente Nacional se busca mejorar los conocimientos regionales en el tratamiento de pos cosecha y conservación de hortalizas mediante el uso de refrigeración para optimizar prolongar el período de aprovechamiento la calidad de las especies que se producen y venden en la región.

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Disertante/s: Maria Laura RIVERO,
Fecha:
Jueves, 4 Octubre, 2018 - De 09:00 hasta 11:00
Nombre del lugar:
Cemat
Dirección:
IDEVI
Contactos INTA:
Teléfono:
02920 423474
Correo electrónico:
baffoni.patricia@inta.gob.ar
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Productores

Temario

-Factores que inciden en la vida postcosecha de la hortaliza.

-Cosecha y empaque: índices de cosecha para distintas especies hortícolas. Manejo adecuado y causas de pérdidas de calidad y cantidad del producto. 

-Preenfriamiento, Conservación frigorífica y Transporte: condiciones y manejo recomendado para distintas especies hortícolas. Controles durante el proceso. Mantenimiento de equipos.

-Control de calidad del producto.

Organizan e Invitan:  IDEVI. MAGyP de Río Negro / Cámara de productores del Valle Inferior/INTA Valle Inferior 

Palabras clave