Curso

Prácticas Profesionalizantes Complementarias en Fruticultura

Actividad que se realiza en el marco del "Convenio de comisión de estudios entre el INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNNE".

Prácticas en Fruticultura UNNE - INTA Bella Vista
Compartir
+A -A
Enfoque:
Educativo
Fecha:
De Jueves, 27 Febrero, 2020 - 08:00 hasta Viernes, 28 Febrero, 2020 - 14:00
Contactos INTA:
Contactos no INTA:
Paula ALAYÓN LUACES
Correo electrónico:
beltran.victor@inta.gob.ar - palayonluaces@yahoo.com
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Universitarios

 

La propuesta tiene como objetivo particular, efectivizar Prácticas Profesionalizantes Complementarias en el área de Fruticultura.

Con lo cual se pretende instrumentar un sistema de Comisión de Estudios, entendiéndose como tal a la extensión orgánica del sistema educativo a Instituciones de carácter público o privado, para la realización por parte de los alumnos de grado, de prácticas relacionadas con la educación y formación, de acuerdo a la especialización que reciben.

A su vez se proyecta sistematizar y fomentar experiencias que permitan contribuir a una mejor transmisión de conocimientos, complementado los conocimientos teóricos y los programas de estudio con las necesidades reales del medio, posibilitando desarrollar las capacidades de análisis, crítica e inserción en la sociedad.

Para un mejor aprovechamiento de las Prácticas Porfesionalizantes se ha dividido en Módulos

1.Viverización de frutales subtropicales. Espacios físicos del vivero. Prácticas en cada uno de ellos (Injertación, riego, sanidad y nutrición). Sustratos: Propiedades físicas y químicas.

2.Cosecha frutales subtropicales. Reconocimiento de principales variedades de cítricos. Determinación de índice de cosecha a campo

3.Poda frutales subtropicales. Reconocimiento de necesidades de los diferentes tipos de poda (limpieza, formación y fructificación).

4.Monitoreo de principales plagas de los cítricos. Identificación y manejo de las principales plagas en cítricos.

5.Monitoreo de principales enfermedades de los cítricos. Reconocimiento y manejo de las enfermedades a campo en diferentes variedades: cancrosis, sarna, black spot, alternaría, melanosis, CVC y HLB.

6.Pulverizaciones sanitarias y calibración de maquinarias. Volúmenes de pulverización, tamaño de la gota, deriva, pulverizaciones diluidas y concentradas (TRV).

7.Economía del Sector Citrícola de Corrientes. Análisis de la cadena cítrica en Argentina. Información para la toma de decisiones en cadenas agroalimentarias. Plan de Exportación Citrícola.