Simposio

Primer Simposio de Nuevas Tecnologías y Herramientas para el Aseguramiento de la Inocuidad y Seguridad Alimentaria

Red de Inocuidad y Seguridad Alimentaria (RISA – REC I169)
Compartir
+A -A
Disertante/s: Sergio Ramon VAUDAGNA, Malvina Irene MARTINEZ, Maria Jose MARTINEZ, Cecilia KULCZYCKI WASKOWICZ, Adriana Maria DESCALZO, Adriana Alejandra PAZOS, Diego DE LA TORRE, Sergio Hernan JUSTIANOVICH, Daniela Edurne BATTISTA, Luciana Maria COSTABEL, Lic. Silvia VILLALBA - Granja Tres Arroyos., Dr. Gerardo LEOTTA - CONICET / Asesor Técnico del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas., Ing. Ricardo LEYDER COSTAMAGNA - Universidad Nacional de Lujan. / E.M.B.A. I.A.E. /Universidad Austral. / Gerente de Investigación, Desarrollo & Innovación de Frigorífico Paladini S.A., Dr. Koenraad VAN HOODER - Universidad de Gante / Jefe de Servicio del Laboratorio de Patógenos; Bélgica. / Laboratorio Nacional de Referencia para Campylobacter., Dra. Cristina BALLESTEROS - Universidad Complutense de Madrid, España./ Escuela de Veterinaria de Bristol., Dr. Ricardo BARTOSIK - CONICET., Ing. Nicolás AUÑON - SENASA., Dra. Patricia LUCERO - CEPROCOR., Dra. Anabel PALLARO - Universidad de Buenos Aires (UBA), Dra. Carla VAneza CORRALES HERNÁNDEZ - UNAN, León; Nicaragua., Dra. Marcela MARTINEZ - CONICET / Universidad Nacional de Córdoba (FCEFyN – UNC)., Dra. Viviana PARREÑO - Coordinadora Científica de INCUINTA - INTA.
Fecha:
Miércoles, 8 Septiembre, 2021 - 09:00
Nombre del lugar:
Modalidad del Congreso: VIRTUAL.
Correo electrónico:
risa@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Profesionales

¡Hace click aquí para acceder  al evento!

La Red de Inocuidad y Seguridad Alimentaria (RISA) de INTA busca contribuir a facilitar el acceso al conocimiento científico, académico y cultural, a través de la edición y difusión de publicaciones originales y de calidad. Por ello, invita a estudiantes, técnicos, investigadores y extensionistas a participar del Simposio de Nuevas Tecnologías y Herramientas para el Aseguramiento de la Inocuidad y Seguridad alimentaria. El mismo estará dividido en 2 módulos: uno de inocuidad y otro de seguridad. Ambos contarán con una sección de presentaciones plenarias y una ronda de posters.

·     Fecha de realización: 8 de septiembre 2021 - Horario: de 09:00hs. a 17:00hs., con un receso de 13:00 a 14hs.

·     Actividad ABIERTA, VIRTUAL y GRATUITA. Con INSCRIPCIÓN PREVIA

·     Ejes temáticos:

-Tecnologías para reducir y/o eliminar contaminantes biológicos en alimentos.

-Tecnologías para disipar y/o eliminar contaminantes químicos en alimentos.

-Herramientas para la detección y/o cuantificación de contaminantes en alimentos.

-Estrategias para mejorar el acceso a los alimentos saludables e inocuos.

PROGRAMA: será publicado en las próximas semanas.

·     TIPO DE PARTICIPACIÓN

-Oyente

-Expositor de poster

·      INDICACIONES GENERALES PARA LOS EXPOSITORES DE POSTER

La fecha límite para la entrega de los posters es el 10 de agosto de 2021. Los mismos se someterán a un proceso de revisión por pares. De ser aceptado, con o sin modificados, o rechazado, los autores del poster serán notificados vía mail.

Tener presente que los posters se deben enviar como archivo PDF y debe incluir:

  • Logos institucionales
  • Título del trabajo, en mayúsculas y centrado.
  • Nombre del o los autores.
  • Institución/es a la que pertenece/n.
  • Correo electrónico.
  • Palabras claves.
  •  Introducción, materiales y métodos, resultados, discusión y conclusiones.
  • Referencias bibliográficas 

·      LINK DE INSCRIPCIÓN Y ENVÍO DE POSTER

     LINK PRIMER SIMPOSIO