Taller

Río Grande: Elaboración de conservas - Frutas en almíbar

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Enfoque:
Técnico o de Extensión
Disertante/s: Susana Jovita QUINTEROS,
Fecha:
Jueves, 5 Julio, 2018 - De 13:00 hasta 16:00
Nombre del lugar:
Centro Cultural Yaganes
Dirección:
Av. Belgrano 319
Teléfono:
(02964) 422449
El INTA es Organizador
Destinado a:
Público general

Una buena alimentación requiere el consumo de frutas y verduras,  por ello conocer prácticas de industrialización casera  permite mejorar la dieta y aprovechar el excedente de productos que en otras épocas son escasos, manteniendo los nutrientes y, en algunos casos, potenciándolos.

Es una buena opción para asegurarnos una reserva de frutas durante el invierno, además podemos ahorrar tiempo a la hora de cocinar. Complementar la alimentación diaria y aportan fibras beneficiosas para el tracto digestivo.

 

Elementos e ingredientes necesarios:

1 kilo de frutas carnosas y firmes y no muy maduras a elección:

manzanas ,

peras,

membrillos,

kiwis,

higos

ciruelas secas .

1kg. de azúcar.

Saborizantes como: canela en rama, chaucha de vainilla, cardamomo o clavo de olor, etc.

Un limón.

Sal fina.

Un bowl.

Una olla pequeña  para 2 kilos de producto o más.

Un colador grande.

Dos ó tres frascos de mermelada limpios y esterilizados, con tapa de ojalata.

Cuchillo, tabla y rejilla.

Delantal y cofia.

Una cuchara grande y cuchillo de punta roma para el envasado.