Taller

Río Grande: Elaboración de dulces de membrillo y batata

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Enfoque:
Técnico o de Extensión
Disertante/s: Susana Jovita QUINTEROS,
Fecha:
Jueves, 7 Junio, 2018 - De 13:00 hasta 16:00
Nombre del lugar:
Centro Cultural Yaganes
Dirección:
Av. Belgrano 319
Contactos INTA:
Teléfono:
(02964) 422449
El INTA es Organizador
Destinado a:
Público general

El dulce de batata, contiene mucha azúcar, y es rico en hidratos de carbono complejos gracias al almidón presente en la batata. Aporta energía y se recomienda a aquellas personas que con frecuencia practican deportes de alto  rendimiento, como así también en niños en etapa de crecimiento.

Dulce de membrillo, por su parte si bien tiene las mismas características que el dulce de batata éste dulce además posee gran cantidad de fibras y es rico en taninos, que le brindan al organismo un efecto astringente. Gracias a la presencia de ácido málico tiene propiedades desinfectantes para el organismo. 

La actividad es gratuita, para mayores de 14 años y con inscripción previa al teléfono 422449.

 

Para asistir se solicitan los siguientes elementos:

  • 1 kilo de membrillos y/o batata.
  • 1 kilo de azúcar.
  • Esencia o chaucha de vainilla.
  • Jugo de limón.
  • 2 cucharadas de agar agar.
  • 1 olla preferentemente de aluminio grueso (3mm ó marca Essen)
  • 1 Colador de verduras.
  • 1 espátula o cuchara de madera.
  • Una gasa e hilo de algodón para colocar las semillas.
  • Molde para el dulce (puede ser descartable o tipo tupperware).
  • Un mixer o procesadora.
  • Cofia y delantal.
  • Tabla y cuchillo para pelar los membrillos.
  • 50 gr. de nueces tostadas (opcional).-