Taller

Río Grande: Proceso de Levadura Madre

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Disertante/s: Susana Jovita QUINTEROS,
Fecha:
Jueves, 15 Marzo, 2018 - De 13:00 hasta 16:00
Nombre del lugar:
Centro Cultural Yaganes
Dirección:
Av. Belgrano 319
Teléfono:
(02964) 422449
El INTA es Organizador
Destinado a:
Público general

En el Taller "Alimentación y Salud" repasamos el proceso de levadura madre, una técnica de panificación con fermentos naturales que se utiliza desde las primeras civilizaciones.

Listado de elementos e ingredientes a llevar:

  • Cofia y delantal
  • Un bowl grande para amasar
  • Una bandeja para horno redonda o cuadrada
  • Papel film 
  • 1 kg. de harina 000
  • 250 gr. de harina de centeno
  • 1 sobre de levadura seca
  • 2 cucharadas de extracto de malta o miel
  • Orégano y puré de tomate 
  • Semillas o hierbas aromáticas frescas