Curso

Saber de peces. Psicicultura para principiantes

Se trata del primer curso de producción piscícola realizado en la región y tiene como objetivos generar un espacio de formación en piscicultura abordando aspectos productivos, económicos y medioambientales y afianzar un espacio de trabajo conjunto, en post de la conformación de una red de organismos/técnicos/productores vinculados a la piscicultura.

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Fecha:
De Jueves, 16 Agosto, 2018 - 13:00 hasta Jueves, 27 Septiembre, 2018 - 16:00
Nombre del lugar:
Lugares rotativos
Teléfono:
0345-4920694
Correo electrónico:
fuser.carlos@inta.gob.ar
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Estudiantes, Productores, Público general

Modalidad

Se realizaran 4 encuentros con frecuencia quincenal en las instalaciones de las escuelas agrotécnicas San Martín y  Calderón; el Campo el Alambrado del INTA y  la Facultad de Ciencias de la Alimentación  de la UNER

Cronograma del curso:  

Fecha

Lugar

Horario

Tema

Jueves 16 de agosto

Escuela agrotécnica General San Martin

13:00 a 16:00 h

Introducción a la piscicultura

Jueves 30 de agosto

Escuela agrotécnica Calderón

13:00 a 16:00 h

Ecología de los peces y calidad de los ambientes.

Las aguas y peces del río Uruguay.

Jueves 13 de septiembre

Facultad de Ciencias de la alimentación - UNER

13:00 a 16:00 h

Sistemas de producción

Márgenes económicos

Jueves 27 de septiembre

Campo El alambrado: Estación de Acuicultura (INTA-CTM)

10:00 a 15:00 h

Valor agregado artesanal, buenas prácticas de manufactura.

Prácticas en estanques