Taller

San Martín- Taller de elaboración de conservas cítricas

En el marco de las actividades del Programa Pro Huerta (INTA/MSyDS), la Agencia de Extensión San Martín - EEA AMBA los invita a participar del taller "Elaboración de conservas cítricas" a realizarse el jueves 4 de octubre de 9.30 a 12.30 hs en el Centro de Promoción de Derechos Villa Zagala, Av. de los Constituyentes 3164.

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Disertante/s: Maria Andrea MONTAGNANI,
Fecha:
Jueves, 4 Octubre, 2018 - De 09:30 hasta 12:30
Nombre del lugar:
Centro de Promoción de Derechos Villa Zagala
Dirección:
Av. de los Constituyentes 3164
Correo electrónico:
alonso.luciana@inta.gob.ar
El INTA es Organizador
Destinado a:
Público general

El taller estará a cargo de la Lic. en Nutrición y Mg. en Tecnología de Alimentos María Andrea Montagnani, Referente de Alimentación y Valor Agregado de la Estación Experimental Agropecuaria del Área Metropolitana de Buenos Aires del INTA.

El taller tendrá por objetivos:

  • Brindar conocimientos sobre el correcto manejo de las técnicas en la elaboración de conservas que permitan mantener el sabor, color y propiedades de las frutas y hortalizas que se utilizan.
  • Capacitar a los asistentes para reconocer y erradicar errores frecuentes, evitar la contaminación y otros aspectos que hacen al control de calidad desde la materia prima hasta el producto final.
  • Recuperar la cultura tradicional y rural y revalorizar los productos de elaboración propia, sin el agregado de sustancias químicas pero, incorporando nuevas técnicas que garanticen la seguridad alimentaria del producto.
  • Resolver dificultades que encuentren los asistentes al elaborar sus propias conservas.

En módulo práctico se elaborarán conservas con cítricos: mermeladas de limón, naranjas amargas y kinotos; cáscaras escarchadas.

El taller posee cupos limitados por lo que es con inscripción previa.

Informes e inscripción: Lic. Luciana Alonso, alonso.luciana@inta.gob.ar