Taller

Taller teórico- práctico sobre “autoproducción de alimentos saludables para una mejor alimentación”

Destinado a docentes de nivel inicial y primario, amas de casa, huerteros y público en general interesado en la temática. Inscripciones abiertas a partir del lunes 15 de Abril en la Secretaria de Cultura de Adelia María, tel. 03585-421320, se dictarán todos los días lunes hábiles. (total de encuentros 20).

Compartir
+A -A
Disertante/s: Luciana POMBA,
Fecha:
De Lunes, 6 Mayo, 2013 - 15:00 hasta Lunes, 21 Octubre, 2013 - 16:30
Nombre del lugar:
Confitería del Museo Lilia Denari
Teléfono:
(03585) 420408
Correo electrónico:
intaam@mjuarez.inta.gov.ar

TEMARIO:

  • La huerta biológica, ecológica u orgánica como fuente de alimentos sanos y frescos.
  • Aportes nutricionales de las hortalizas y/o verduras en la dieta alimenticia.
  • Importancia de consumir legumbres como fuente de proteínas de origen vegetal.
  • Diseño y planificación de la huerta orgánica intensiva.
  • Calendarios de siembra según la especie.
  • Generalidades de cada cultivo hortícola.
  • Siembra: almácigo y cantero.
  • Criterios para la obtención de un plantin de calidad.
  • Prácticas fundamentales de la huerta: abono compuesto, lombri-compuesto, abonos verdes, mantillos; asociaciones y rotaciones de cultivos.
  • Cuidados y mantenimientos de la huerta orgánica intensiva.
  • Aromáticas: generalidades de los cultivos. Multiplicación por división de matas, esquejes y semillas.
  • Producción propia de semillas.
  • Control de plagas: identificación de especies malignas y benignas.
  • Preparados caseros para controlar insectos.
  • Manejo de trampas para insectos.
Temas
Palabras clave