Taller

Tellier: Elaboración semi-artesanal de masa para pastas y pastas rellenas

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Disertante/s: Tec. Sup. en Econ. Social, Matilde Reartes (DIRECCIÓN MUNICIPAL DE PRODUCCIÓN Y DESARROLLO)
Fecha:
Lunes, 18 Junio, 2018 - De 09:00 hasta 15:00
Nombre del lugar:
Escuela 51 Tellier
Contactos INTA:
Teléfono:
(0297) 487-1420
Correo electrónico:
lipka.gina@inta.gob.ar
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Productores, Público general

Programa

 

1.- DEFINICIONES:

¿Qué es una pasta fresca?: Breve historia de los orígenes de la pasta, etimología de la palabra “pasta”.

 

Tipos de Pastas:

Pastas Largas: Espagueti; Fetuccini; lingüini.

Pastas cortas: masa para canelones, masa para lasaña y masa p/ ravioles. Fideos cortos (varios)

Pastas al huevo y con huevo, pastas frescas con vegetales.

 

2.- PREPARACIÓN DE LA MASA BASE o MASA ORDINARIA:

 

Etapas de elaboración: Pesado y/o clasificación de ingredientes; mezclado; laminado; cortado; Enfriado y envasado; conservación (en heladera) y tiempos de cocción.

Maquinarias para la elaboración: Mezcladora; Sobadora; Laminadora; Cortadora.

Elaboración

Envasado y rotulación

Control de planillas de cálculos producción

 

Participantes 


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Empresa Minera YAMANA GOLD SLR - Proyecto Cerro Moro. Puerto Deseado.

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Empresa “Cookins: alimentación institucional”.

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Escuela EGB Rural N° 51 de Tellier.

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Dirección Municipal de Producción y Desarrollo de Puerto Deseado.

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AER INTA Puerto Deseado.

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AER INTA Los Antiguos.

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Dirección municipal de Inspección General Puerto Deseado.

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