Seminario

V Jornada de Microbiología sobre Temáticas Específicas

*** Nueva fecha límite de presentación de resúmenes: 5 de abril de 2019. **** “Campylobacter y Salmonella" en el sector avícola y su relevancia para la industria y la salud pública. El Comité Organizador invita a estudiantes, técnicos, profesionales y empresarios a la V Jornada de microbiología sobre temáticas específicas, que se llevará a cabo el día martes 23 de abril de 2019 en el salón de conferencias de la Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay del INTA. Concepción del Uruguay, Entre Ríos. El mismo contará con la disertación de disertantes nacionales e internacionales que trabajan en la temática.

Compartir
+A -A
Enfoque:
Técnico o de Extensión
Disertante/s: Dante Javier BUENO, Mario SORIA, Federico Sebastian VERA, Dr. Ricardo Rodríguez, Dra. María Virginia Zbrun, Ing. María Celeste Casse, Ing. Pablo Dubois, Dra. María Teresa Destro, Dr. Marcelo Signorini, Dr. Marcelo Signorini
Fecha:
Martes, 23 Abril, 2019 - De 08:00 hasta 18:00
Contactos INTA:
Contactos no INTA:
Liliana Gerard
Teléfono:
+54 11 493-28948 /8858
Correo electrónico:
actividades@aam.org.ar
El INTA es Co-organizador
Destinado a:
Productores, Profesionales, Terciarios, Universitarios

COMPLETE EL FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN AQUÍ --> http://aam.org.ar/cursos/inscripcion_cursos.php?e=53

 Programa:

  • 8:00 a 8:30 h: Acreditación
  • 8:30 a 9:00 h: Palabras de bienvenida a cargo de los organizadores.
  • 9:00 a 9:45 h. Riesgos microbiológicos asociados al consumo de carne aviar. Organismos patógenos, alterantes y vida útil en carne aviar y productos derivados. Dr. Ricardo Rodríguez. 
  • 9:45 h a 10:15 h: Intervalo para café - Mesa redonda. 
  • 10:15 a 12:00 h. Prevalencia y resistencia antimicrobiana de Salmonella spp. en la cadena cárnica aviar. Dr. Dante Bueno. Prevalencia y resistencia antimicrobiana de Campylobacter termotolerantes en la cadena cárnica aviar. Dra. María Virginia Zbrun. Análisis microbiológicos en plantas frigoríficas de aves. Legislación Europea de monitoreo de Campylobacter spp. y Salmonella spp. en carcasas de pollo y su impacto en el comercio de carne aviar. Ing. María Celeste Casse e Ing. Pablo Dubois. Frigorífico Las Camelias. 
  • 12:00 h a 15:00 h: Intervalo para almuerzo.
  • 13:30 a 14:30 h. Sesión de posters.
  • 15:00 a 17:00 h. Metodología para la detección rápida de Salmonella spp. y Campylobacter termotolerantes en la industria Frigorífica. Dra. María Teresa Destro. Empresa Biomerieux. Uso de ácidos orgánicos en plantas  frigoríficas de aves. Dra. Alejandra Ramirez. Empresa Corbion. Análisis de riesgos en la cadena cárnica aviar. Dr. Marcelo Signorini. 
  • 17:30 a 18:00 h: Cierre de la Jornada

Destinatarios

Estudiantes, técnicos, profesionales y empresarios.

COMPLETE EL FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN AQUÍ --> http://aam.org.ar/cursos/inscripcion_cursos.php?e=53

 Aranceles:

SOCIO AAM, Docentes-Investigador UNER, Agentes INTA y Colegiados Veterinarios: $ 700 - PROFESIONALES INDEPENDIENTES: $ 900 - ESTUDIANTE SOCIO AAM y ESTUDIANTE UNER: $ 400 - ESTUDIANTE NO SOCIOS: $ 500

Nueva fecha límite de presentación de resúmenes: 5 de abril de 2019.

AUSPICIAN

  • Granja Tres Arroyos S.A.
  • Biomérieux
  • Corbion

ADHIEREN

  • Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Entre Ríos
  • Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB)
  • Asociación Argentina de Zoonosis
  • AAM Filial Rosario
  • AAM Filial Santa Fe
  • AMEVEA Entre Ríos 
  • WPSA Filial Argentina

Organizan: Asociación Argentina de Microbiología (DAMyC); Colegio de Médicos Veterinarios de Entre Ríos; Universidad Nacional de Entre Ríos y Grupo Avicultura - EEA Concepción del Uruguay (INTA).

COMISION ORGANIZADORA

  • Presidente: Dante Javier Bueno
  • Vicepresidente 1º: Federico Vera
  • Vicepresidente 2º: Laureano Frizzo
  • Secretario General: Liliana Gerard
  • Secretario de Actas: Mario Soria
  • Secretario del Área Científica: Liliana Lound y Mercedes Piaggio
  • Secretario del área de Finanzas: Gustavo Steinbreger
  • Secretario del Área Técnica: Esteban Zarankin
  • Asociación Argentina de Microbiología (AAM) - Dean Funes 472 (C1214AAD) Ciudad de Buenos Aires +54-11-49328948/8858 E-mail: actividades@aam.org.ar