Ensachetadora pasteurizadora

Maquina que envasa leche en sachet premoldeados, y luego la pasteuriza.

El equipo está compuesto por tres módulos independientes que funcionan de manera conjunta. Un módulo de ensachetado, un módulo de pasteurizado y uno de enfriado, conectados entre sí por cuatro canastos que contienen los sachet, facilitando su manipulación durante el proceso y simplificando pasos en la secuencia de uso. Permite procesar 100 litros de leche en una jornada laboral (7hs), a partir de 5 batch de 20 litros. Requiere de una persona para realizar sus operaciones.

Esta tecnología permite obtener “leche pasteurizada en el envase”, en presentación comercial de 1 litro, a través de un proceso de batch, tratamiento térmico 63° durante 30 minutos.

La novedad del sistema INTA UBA radica en que la pasteurización se realiza dentro del envase utilizado en su comercialización. Este aspecto evita la re-contaminación pos-pasteurización que puede generarse durante el envasado posterior en un sistema convencional.

Ensachetadora

El carácter modular de su diseño habilita el uso de 2 sistemas en tándem (un módulo de ensachetado, dos módulos de pasteurizado y dos de enfriado) duplicando su capacidad de producción.

Ensachetadora

El tamaño de los módulos (ancho, largo y alto) y su interfase (acciones necesarias asociadas a su uso) están diseñados para ubicarse en una mesada convencional de una sala de procesamiento de alimentos.

Ensachetadora Ensachetadora

Costo
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Insumos:
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Capacitación
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Mano de obra
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Mantenimiento
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