12 de Enero de 2018
Noticia

9ª Jornada Nacional de Forrajes Conservados en INTA EEA Manfredi

Todas las novedades sobre elaboración y uso de forrajes conservados se presentarán el 10 de mayo en INTA Manfredi

Compartir
+A -A

La novena edición de la Jornada Nacional de Forrajes Conservados se llevará a cabo el jueves 10 de mayo en su habitual sede de la estación experimental agropecuaria INTA Manfredi, con entrada gratuita. 

El evento mantiene el formato teórico práctico que integra capacitación con disertaciones plenarias, talleres y demostraciones a campo, y reunirá a expertos de nivel internacional y los principales referentes del sector que presentarán las novedades sobre elaboración y uso de los forrajes conservados, la situación actual y las perspectivas de la ganadería -de carne y leche-.

El clásico evento de capacitación organizado por el INTA que congrega a todo el sector de la ganadería argentina, concentrará toda la actividad en un día, el jueves 10 de mayo, con capacitaciones que se desarrollarán tanto en forma teórica, en dos auditorios en simultáneo, y con metodología práctica, con talleres y demostraciones a campo donde se recorrerán estaciones de trabajo y un patio de comidas para elaborar dietas de alta eficiencia de productividad. Todo con entrada gratuita.

El ingeniero agrónomo Mario Bragachini, referente del INTA Manfredi, anticipó los ejes temáticos que se tratarán en la jornada como “las novedades en la elaboración y confección de forrajes, uso y manejo de co-productos de la industria, nutrición animal, formulación de dietas, herramientas de ganadería de precisión, oportunidades y desafíos de la ganadería argentina, correcto uso y aprovechamiento de los efluentes y oportunidades para la generación de bioenergía”, entre otros temas.

“En tiempos en que la ganadería necesita un cambio rotundo en cuanto a productividad y el desarrollo agroindustrial, el INTA hace una apuesta tecnológica con este espacio de capacitación, intercambio y actualización técnica donde los productores, contratistas y asesores del sector podrán empaparse con las nuevas tecnologías disponibles para aumentar la eficiencia de los sistemas ganaderos”, valoró Bragachini.

El clásico evento de capacitación organizado por el INTA que congrega a todo el sector de la ganadería argentina, concentrará toda la actividad en un día, el jueves 10 de mayo, con capacitaciones que se desarrollarán tanto en forma teórica, en dos auditorios en simultáneo, y con metodología práctica, con talleres y demostraciones a campo donde se recorrerán estaciones de trabajo y un patio de comidas para elaborar dietas de alta eficiencia de productividad. Todo con entrada gratuita.

El ingeniero agrónomo Mario Bragachini, referente del INTA Manfredi, anticipó los ejes temáticos que se tratarán en la jornada como “las novedades en la elaboración y confección de forrajes, uso y manejo de co-productos de la industria, nutrición animal, formulación de dietas, herramientas de ganadería de precisión, oportunidades y desafíos de la ganadería argentina, correcto uso y aprovechamiento de los efluentes y oportunidades para la generación de bioenergía”, entre otros temas.

“En tiempos en que la ganadería necesita un cambio rotundo en cuanto a productividad y el desarrollo agroindustrial, el INTA hace una apuesta tecnológica con este espacio de capacitación, intercambio y actualización técnica donde los productores, contratistas y asesores del sector podrán empaparse con las nuevas tecnologías disponibles para aumentar la eficiencia de los sistemas ganaderos”, valoró Bragachini.

Para más información:

INTA E.E.A. Manfredi

Ruta 9, km 636. (5988) Manfredi. Pcia. de Córdoba.

Tel: 03572 - 493039 / 053 / 058

E-mail: eeamanfredi.agroind@inta.gob.ar

Web: www.inta.gob.ar/manfredi - www.agriculturadeprecision.org

Referencias

Localización geográfica:
    • Argentina
    • Córdoba
    • Manfredi
Personas mencionadas: