05 de Septiembre de 2019
Noticia

Capacitación sobre manipulación bromatológica de nueces

En la localidad de Entre Ríos – San José se llevó a cabo una capacitación sobre comercialización en la temática Manipulación Bromatológica de Nueces, en el marco del ítem capacitación y asistencia técnica del Proyecto Especial de ProHuerta, solicitud N° 567, “Apoyo a Productores Agrícolas de la Asociación Shiquimil”.

Compartir
+A -A

Estuvo organizada por los técnicos Flavio Sosa de la AER Santa María y Adela Abalo de la SAF delegación Santa María. Dirigida a los productores integrantes de la Asociación Shiquimil y público en general interesado en la temática. El dictado estuvo a cargo del bromatólogo Jesús Silva, Director del Área Bromatología de la Municipalidad de Santa María.  En ella, se abordaron temas como: los artículos del Código Alimentario Nacional referidos a la manipulación segura de alimentos y sus normativas, con el claro objetivo a que nuestros productores comiencen a habituarse a prácticas de manipulación de las cosechas cumpliendo las normas. Por otro lado, se comentó el tema de los requisitos necesarios a cumplir al momento de solicitar los registros bromatológicos provinciales, tales como: registro provincial de establecimiento (RPE) y registro provincial de producto alimenticio (RPPA), con la visión futura de lograr los registros nacionales de las nueces producidas en el Shiquimil y su libre comercialización a nivel nacional. Se contó con una muy buena participación y dinámica de los presentes; remarcando la importancia de la temática para la comercialización segura y garantizada de sus productos.                                                

Referencias

Localización geográfica:
    • Argentina
Personas mencionadas: