09 de Junio de 2017
Noticia

Caracterización de sistemas productivos pampeanos

El pasado 2 de Junio, técnicos del INTA participantes del Proyecto Nacional Diversidad, sustentabilidad y dinámica de los sistemas de producción agropecuaria, realizaron una jornada de trabajo en La Pampa, visitando sistemas de producción pampeanos e intercambiando líneas y metodologías de trabajo

Fabian Aimar y Vlady Foltinek mostrando sus establecimientos
Fabian Aimar y Vlady Foltinek mostrando sus establecimientos
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La jornada de trabajo inició con la visita al establecimiento “El Cachorro” de Fabian Aimar, ubicado en el Departamento Toay en una zona de transición entre el caldenal y la estepa pampeana. Se lleva adelante un sistema de ciclo completo con doble servicio (primero-estival tradicional noviembre-enero e invernal de junio-julio). La base forrajera principal es el campo natural para los rodeos de cría, que se complementa con superficie cultivable, donde se  realizan verdeos de invierno y verano. Estos últimos los utiliza la recría e invernada. El engorde se termina con suplementación estratégica el último mes de engorde.