09 de Julio de 2015
Noticia

Defensa de Tesis Doctoral

La Lic. Gabriela Denoya realizó la defensa de su Tesis“Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados. Aspectos bioquímicos, fisicoquímicos, higiénico-sanitarios, nutricionales y sensoriales”.

Gabriela Denoya haciendo la defensa de tu Tesis Doctoral
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El 7 de Julio del 2015 a las 14 hs se realizó en la sala del consejo de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires, la defensa de la Tesis Doctoral de la Lic. Gabriela Denoya para aspirar al título de Doctora de la Universidad de Buenos Aires, área Farmacia y Bioquímica, sub-área Ciencias Bioquímicas. Los  jurados fueron la Dra. Susana Gallego (Facultad de Farmacia y Bioquímica, UBA), la Dra. Stella Maris Alzamora (Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, UBA) y  el Dr. Gustavo Martínez (Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata) luego  de la cual se decidió calificar al doctorando con una nota de Sobresaliente (Diez).

La Tesis se tituló “Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados. Aspectos bioquímicos, fisicoquímicos, higiénico-sanitarios, nutricionales y sensoriales” y contó con la dirección del Dr. Gustavo Polenta y la supervisión de la Dra. Patricia Ronayne de Ferrer.

La Tesis abordó de manera integral el efecto de la aplicación de  altas presiones hidrostáticas, en combinación con otras estrategias de barrera (acidificación, envasado al vacío, refrigeración), sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados, y su implicancia sobre parámetros fisiológicos y bioquímicos de relevancia en ese producto.

El trabajo experimental  se realizó en su mayor parte en el Instituto Tecnología de Alimentos del CIA, INTA, con materia prima proveniente de la EEA San Pedro y  fue financiado en su totalidad por los proyectos  AETA 28171: “Aplicación de tecnologías de procesamiento mínimo para mejorar la competitividad de los productos de las cadenas de valor de importancia estratégica”  (Coordinador: Dr. Sergio Vaudagna) durante la cartera 2009-2012 y a partir del 2013 por el  PE 1130033 “Tecnologías de Preservación de Alimentos y aprovechamiento de subproductos” (Coordinadora: MSc. Livia Negri) en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor (Coordinadora: Dra. Claudia Gonzalez).

Referencias

Localización geográfica:
    • Argentina
Personas mencionadas: Gabriela Inés DENOYA