24 de Noviembre de 2016
Noticia

Fiesta Nacional del Arroz. Del 25 al 27 de noviembre

En San Salvador, organizado por la Comisión de la Fiesta del Arroz, durante los días 25, 26 y 27 de noviembre, se realizará la Fiesta Nacional del Arroz. El INTA ha sido convocado como organizador para participar y mostrar los aportes que realiza al sector.

Compartir
+A -A

Se invitan al espacio de conferencias que se desarrollará durante el desarrollo de la jornada, la Cámara de Industriales de Entre Ríos (CIAER), Asociación de Plantadores de Arroz (APA), Municipalidad de San Salvador, Centro Económico San Salvador, Comisionado de Ingenieros Agrónomos de San Salvador (COPAER), y la Agencia de Extensión Agropecuaria San Salvador del INTA.

El INTA San Salvador, como parte organizadora, participará del evento con un stand institucional, donde expondrá todas las actividades que se realizan y los diferentes Programas en los que trabaja, tales como PROHUERTA y Cambio Rural II.

Junto a otras Instituciones, el INTA organiza la muestra de la Feria de Producción Local, en la que productores y artesanos podrán exhibir y comercializar sus productos.

El equipo técnico de la Agencia estará presente los tres días del evento, explicando a los visitantes de la muestra las acciones del INTA en el territorio.

Programa de Conferencias

Sábado 26

10:00 hs: Huella Hídrica en arroz

Ing. Eduardo Duarte Director Hidráulica de Entre Ríos

10:30 hs: Puntos clave para la aplicación segura y eficiente de fitosanitarios

Ing. Hernán Ferrari EEA INTA Concepción del Uruguay

11:00 hs: Ley Pyme y el alcance a los sectores productivos

Ing. Pablo Vernengo Director Ejecutivo de Economía Regionales de CAME

11:30 hs: Plan Estratégico de Incentivo al consumo de arroz

Ing. Ángel Sánchez Universidad Nacional de Entre Ríos

17:30 hs: Reconocimiento de enfermedades en arroz manejo y control

Ing. Virginia Pedraza EEA INTA Concepción del Uruguay

18:00 hs : Malezas en arroz reconocimiento y control

Ing. Andrés Rampoldi EEA INTA Concepción del Uruguay

18:30 hs : Manejo del Arroz después de la inundación

Ing. Leonardo Gregori EEA INTA Concepción del Uruguay

19:00 hs Nutrición Infantil

Lic. Noelia Martínez Fundación Maximiliano Kolbe, ConConin Villa Adela

Domingo 27

10:30 hs: Calidad culinaria de arroz

Ing. Claudia Liberman EEA INTA Concepción del Uruguay

11:30 hs: Servicio de la Facultad de alimentos – UNER al sector agrícola arrocero.

Ing. Guillermo Markiewicz, Facultad Alimentos UNER.

Para más información:

Referencias

Localización geográfica:
    • Argentina
    • Entre Ríos
    • San Salvador
Personas mencionadas: Hernán Javier FERRARI, Maria Virginia PEDRAZA, Andres RAMPOLDI, Leonardo Agustin GREGORI, Leonardo Agustin GREGORI, Claudia Alejandra LIBERMAN, Hector Enrique SCHREYER, Héctor RODRIGUEZ, Carlos Alberto NAVEIRA Eduardo Duarte, Pablo Vernengo , Ángel Sánchez , Noelia Martínez , Guillermo Markiewicz