25 de Septiembre de 2020
Noticia

INTA IncuVA participa junto a la Red CTeI de Rafaela en la capacitación “Escuelas de Negocios para PyMES de Alimentos”

INTA IncuVA participa junto a la Red CTeI de Rafaela en la capacitación “Escuelas de Negocios para PyMES de Alimentos”

Compartir
+A -A

IncuVA, la incubadora del INTA Rafaela, participa junto a la Red de Ciencia, Tecnología e Innovacion (CTeI) y a Pymes de Rafaela y la región, en la nueva edición de  "Escuela de Negocios para PyMES de Alimentos", organizada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación a través de su Secretaría de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, y en conjunto con el gobierno provincial de Santa Fe y el Municipio local. 

Esta actividad promueve el desarrollo productivo de las distintas pymes del sector agroalimentario a través de la aplicación de distintas herramientas basadas en los nuevos modelos de negocios con el objetivo de profundizar conceptos como: los agronegocios en la Argentina y en el mundo. contexto, escenarios, coyuntura; capital humano; repensar los modelos de negocios en la actualidad; negociación y procesos; gestión eficiente de la empresa y cómo aumentar las ventas. 

La coordinadora técnica de incuVA, Roxana Paez, pone en valor esta Escuela que se desarrolla para la provincia de Santa Fe en la sede Rafaela, mencionando que “esta iniciativa apunta al  fortalecimiento de las empresas en la gestión,  permitiéndoles adquirir nuevas herramientas de marketing, finanzas, tecnologías, recursos humanos management desde los modelos de liderazgo hasta la incorporación de tecnología 4.0 , para poder ser más competitivas en el mercado. Algunas de las empresas participantes ya estaban trabajando activamente vinculadas con la Incubadora y esta capacitación es un espacio para seguir interactuando y encontrar nuevas oportunidades de innovación.”

En esta edición Escuela de Negocios 2020 en Rafaela están presentes los directores, gerentes o dueños de las siguientes empresas : ARISTEO S.A.; FOOD SOLUTIONS - LA VACA PASCUALITA; AGROINDUSTRIAS REGIONALES S.A.; DELPUPPO HNOS Y CIA S.A.; HELENA ALIMENTOS SIN GLUTEN; MARENGO S.A.; Guillermo Zapico; NUSAR S.A.; Quattro S.R.L; MBS Agroindustrias S.R.LAGOFA CHOCOLATES ; Merengo S.A.Sentyres; Chacinados ATALIVA; Miro Agustín y Márquez Guillermo A.SS; Fernet Moretti y Cerveza Strega; Cambalache delicias; Apiarios Mack; Chacinados Tacural S.R.L.; Granjas Carnave S.A.; FANELACTEO S.A.; JAGUARY SRL;  Go pecan; Vila SACI; Cooperativa de Provisión Apícola COSAR Limitada; Lácteos Rocío del Campo; TRINI S.A.; Laboratorios VITAFOR SRL;YERUVA S.A; Guadalupe snacks; Alfajores 500 Millas; PROPOR S.A. y Dyena S.R.L. Las empresas provienen de San Guillermo, Rafaela, las Rosas, Sunchales, Zavalla, Rosario, Santa Fe, Ataliva, Sauce Viejo, Esperanza, San Jose de la Esquina, Cordoba, Vila y Galvez.

http://www.alimentosargentinos.gob.ar/Escuela_de_negocios/

Referencias

Localización geográfica:
Personas mencionadas: Evangelina Ramassotti