20 de Noviembre de 2016
Noticia

Jornada de Capacitación en “Tecnologías para la preservación y valorización de carnes y productos cárnicos“

Durante los días 16 y 17 de noviembre se llevó a cabo la Jornada de Capacitación en “Tecnologías para la preservación y valorización de carnes y productos cárnicos“

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 Fue organizada por el Proyecto Específico 1130033 perteneciente al Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor, desarrollada en el Instituto Tecnología de Alimentos, CIA, INTA.

Los contenidos dictados fueron acordados con los referentes territoriales que abordan temáticas relacionadas al procesamiento de productos cárnicos.

En el primer día se dictaron clases teóricas incluyendo los siguientes temas: Materia prima, ingredientes y aditivos: Aspectos generales; Embutidos crudos frescos y secos. Salazones crudas;  Elaboración de productos cárnicos cocidos de músculo entero. Productos esterilizados. Conservas cárnicas: Generalidades. Los docentes fueron la Dra. Natalia Szerman, el Ing. Carlos Almada y el Dr. Sergio Vaudagna.

En el segundo día se realizó un trabajo práctico en la Planta Piloto del ITA en el cual se elaboraron embutidos frescos (chorizo) y salazones secas (bondiola).

 Los asistentes que participaron de las Jornadas, en total 26, eran de la AER Paclín-Ambato (EEA Catamarca), AER Recreo (EEA Catamarca), AER Andalgalá (EEA Catamarca), AER Comodoro Rivadavia (EEA Chubut), EEA AMBA, EEA Montecarlo (Misiones), UCT Norte AER Lujan (EEA AMBA),  ITA, EEA Concepción del Uruguay.

 

Livia Negri (Coordinadora PE1130033) y Natalia Szerman (Coordinadora Módulo I – PE 1130033)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Referencias

Localización geográfica:
    • Argentina