27 de Octubre de 2014
Noticia

La calidad en la universidad

Los días 1, 2 y 3 de octubre, en el laboratorio de Calidad de Leche y Agroindustrias se realizo una capacitación teórico - práctica en el tema calidad e inocuidad de leche y productos lácteos para alumnos de tres universidades del país.

Clase práctica sobre elaboración de quesos.
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Participaron 11 alumnos de la Maestría en Inocuidad y Calidad de Alimentos de la Universidad Nacional de Río Cuarto, 6 de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Nacional de Santiago del Estero y otros 6 alumnos de la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos de la Universidad Católica de Córdoba.

Durante el primer día se dictó la clase teórica sobre calidad e inocuidad en leche y productos lácteos. En el transcurso del segundo día  se desarrolló el módulo práctico en el Área de Procesos, que consistió en un trabajo práctico de elaboración de queso Reggianito, incluyendo todos los controles y muestreos necesarios para garantizar la calidad del producto final.

Por último -el día viernes- los alumnos visitaron la empresa láctea Sucesores de Alfredo Williner S.A.

Roxana Páez, Luisina Lavari, Gabriela Audero y Luciana Costabel fueron las responsables de esta actividad.

Referencias

Localización geográfica:
    • Argentina
    • Santa Fe
    • Rafaela