04 de Junio de 2020
Noticia

Semana de la Porcicultura 2020

Del 8 al 14 de junio, la Mesa Porcina Provincial organizó una estrategia virtual con actividades de promoción del sector.

Compartir
+A -A

Como una manera de promover la producción y el consumo de carne porcina, por segundo año consecutivo, se desarrollará la “Semana de la porcicultura” con una serie de actividades programadas del 8 al 14 de junio. El evento es organizado por la Mesa Porcina Provincial, conformada por la Dirección de Ganadería, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Facultad de Agronomía y Zootecnia (FAZ), la Secretaría de Agricultura Familiar Campesina e indígena (SAFCI), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y la Dirección de Alimentos (DA).

Ante los condicionamientos para realizar actividades presenciales en el contexto actual de la pandemia por COVID 19, se definió una estrategia virtual centrada en compartir flyers y videos que reflejen información importante de la producción porcina nacional y local en las redes sociales. Además, grupos de INTA mostrarán las experiencias en diferentes unidades productivas y el trabajo de extensión con los productores.

El lunes 8 de junio, a las 11.30 hs., la Lic. Gabriela Marcello (Directora de Alimento) y el Ing. Zoot. Hernán Ovando (Director de Ganadería) participarán en el Programa televisivo “Con mucho Picante”  de Canal 10 de Tucumán. Las autoridades provinciales comentarán las actividades programadas en la semana y explicarán las propiedades de la carne porcina. También, en el programa se elaborarán diferentes recetas culinarias con carne de cerdo.

El mismo día, a las 14 hs., habrá una charla en vivo con referentes institucionales de la producción porcina nacional. El Med. Vet. Jorge Brunori (INTA Marcos Juárez) y el Ing. Agr. Rubén Suarez (Coordinador del CIAP) conversarán sobre “la situación de la producción porcina nacional en este contexto actual” y “¿qué escenario visualizan para el sector porcino post pandemia Covid 19?”. Como moderadoras de esta actividad participarán las Ings. Zoot. Ruth Macedo (AER Monteros) y María Zimerman (IIACS) del INTA, transmitida por https://youtu.be/toZUVdK7anw 

El martes 9, a las 16 hs., está prevista una charla virtual sobre “Gestión de la empresa porcina - manejo en bandas”, a cargo del Ing. Zoot. Augusto Villareal (AER Banda del Rio Salí), transmitida por zoom ID: 96911883627 Contraseña: 064932

Durante el resto de la semana, cada una las instituciones integrantes de la Mesa compartirán diferentes flyers y videos en las redes sociales.

Para más información:
Ing. Zoot. Ruth Macedo
AER Monteros
INTA EEA Famaillá
macedo.ruth@inta.gob.ar

Referencias

Localización geográfica:
    • Argentina
    • Tucumán