Redes

Los problemas y las oportunidades relevados y priorizados por la institución se abordan a través de los diferentes instrumentos institucionales, o en colaboración con otras instituciones públicas y privadas.

Redes Estratégicas de Conocimiento (REC)

 

Redes de Información y Soporte Técnico (RIST):

Organizan capacidades y espacios colaborativos aplicados a la generación de conocimientos compartidos, el intercambio y la difusión de información.

Participan junto a los profesionales del INTA otros integrantes del sistema científico-tecnológico.

 

Comprenden actividades de carácter permanente y continuo, que involucran activos fijos institucionales, responsabilidades de provisión pública de datos primarios (biofísicos y productivos) e información de base y su mantenimiento a lo largo del tiempo. 

Participan junto a los profesionales del INTA otros integrantes del sistema científico-tecnológico.

 
  • Nanotecnología y Biomimética aplicadas al SAAA
  • Red de Comunicación, difusión y educación ambiental
  • Red de comunicación y educación para la innovación tecnológica y organizacional
  • Red de ecofisiología
  • Red de inocuidad y seguridad alimentaria
  • Red de mejoramiento vegetal y animal
  • Red de modelización
  • Red de monitoreo de sistemas de producción
  • Red de Prevención de Pérdidas (cosecha y poscosecha) y desperdicios de Alimentos.
  • Red de Turismo Rural
  • Red para el acceso, captación y gestión sostenible del agua
  • Red vitivinícola
   
  • Laboratorios de análisis de inocuidad y calidad de alimentos
  • Red de agroecología
  • Red de cartografía y evaluación de tierras
  • Red de ensayos de larga duración
  • Red de evaluación de cultivares
  • Red de laboratorios de suelo, agua y vegetales (RILSAV)
  • Red de Recursos Genéticos
  • Red de sensores agro meteorológicos (meteorológicas, radares, estaciones)
  • Red de unidades demostrativas apícolas. Red UDAs
  • Red Nacional de Laboratorios de Diagnóstico Veterinario
  • Tecnologías para la multiplicación de propágulos de sanidad controlada y con pureza genética, de cultivos de importancia económica en Argentina