Presentación:

Se desempeña como investigadora en IPAVE, CIAP, INTA, en Córdoba.

Se formó como Ingeniera Agrónoma en la Universidad Nacional de Córdoba, es Magister en Genética y Biología Molecular por la Universidade Federal do Río Grande do Sul, Brasil y  Doctora en Ciencias Agropecuarias por la Universidad Nacional de Córdoba.

Se ha desempeñado en la enseñanza de la Patología Vegetal en las Universidades Nacional y Católica... ver más

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Aspergillus flavus es un hongo patógeno de maíz responsable de la contaminación con aflatoxinas. Por... seguir leyendo

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Una alternativa para reducir los niveles de contaminación con aflatoxinas es el control biológico co... seguir leyendo

Artículo de divulgación
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Argentina se encuentra entre los lideres mundiales en producción de maíz, ocupando el sexto lugar co... seguir leyendo

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El achaparramiento del maíz es una enfermedad endémica en el norte argentino.

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A través de un proyecto COFECYT, desde octubre de 2019, se están llevando a cabo acciones tendientes... seguir leyendo

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Para el control del achaparramiento del maíz, causado por Spiroplasma kunkelii a la fecha no hay sol... seguir leyendo

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Argentina ocupa el tercer lugar como productor de maíz en el mundo, entre las causas que afectan su... seguir leyendo

"El achaparramiento del maíz o “corn stunt disease” es una de las enfermedades más serias del cultivo de maíz en las regiones tropicales y subtropicales, generando mermas en el rendimiento que oscilan entre un 20 a 90 %. Los síntomas de la enfermedad generalmente se manifiestan en el periodo de posfloración, siendo el reconocimiento a campo dificultoso debido a que depende de múltiples factores, debiendo confirmarse la presencia de la misma mediante diagnóstico de laboratorio."
Protocolo o normativa
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Para determinar la presencia y la incidencia del achaparramiento en un lote de maíz, se sugiere empl... seguir leyendo

Informe
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El pronóstico de especialistas de INTA de Córdoba y La Pampa fue elaborado en base a un modelo matem... seguir leyendo

Noticia
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El 13 y 14 de agosto de 2020 pasado, se llevó a cabo el primer encuentro virtual del cultivo de arro... seguir leyendo

Protocolo o normativa
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En la campaña 2018/19 la incidencia del Achaparramiento del maíz ha sido elevada en varios ambientes... seguir leyendo

Noticia
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Es fruto de una articulación entre la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional... seguir leyendo

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