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Durante el desarrollo del V Congreso Argentino de Microbiología (CAMA), realizado en Buenos Aires en... seguir leyendo

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Los consumidores de vinos demandan actualmente productos con menos alcohol, más saludables y fáciles... seguir leyendo

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Brettanomyces bruxellensis ha sido descripta como la principal levadura contaminante de los vinos ti... seguir leyendo

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A pesar de que existe una amplia variedad de levaduras comerciales para realizar las fermentaciones,... seguir leyendo

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El vino es el resultado de la fermentación alcohólica llevada a cabo por las levaduras vínicas, entr... seguir leyendo

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El jugo de uva concentrado presenta dos características principales (bajo pH y elevada concentración... seguir leyendo

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El vino, por sus características químicas, resulta bastante estable desde un punto de vista microbio... seguir leyendo

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Desde el 26 al 30 de septiembre de 2016, se realizó en la Facultad de Enología y Ciencias de la Alim... seguir leyendo

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La microbiología enológica permite detectar distintos tipos de microorganismos. Investigadores de IN... seguir leyendo

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Cuando hablamos de vinos, pensamos en los viñedos, en las montañas, en las botellas y sus etiquetas,... seguir leyendo

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