Título Secundario: Técnico Agropecuario. Egresado de la Esc. Agrotécnica Salesiana Don Bosco (Cañuelas) 1992-1997.
Título De Grado: Ingeniero Agrónomo.Egresado de la Universidad Nacional De La Plata. 1998-2004.
Título De Postgrado: Magíster en Tecnología de los Alimento. Egresado de la Universidad Nacional De Misiones. 2006-2008. Tema de tesis de Maestría: Elaboración y grado de satisfacción de jugos de uva en la Provincia de... ver más
Título Secundario: Técnico Agropecuario. Egresado de la Esc. Agrotécnica Salesiana Don Bosco (Cañuelas) 1992-1997.
Título De Grado: Ingeniero Agrónomo.Egresado de la Universidad Nacional De La Plata. 1998-2004.
Título De Postgrado: Magíster en Tecnología de los Alimento. Egresado de la Universidad Nacional De Misiones. 2006-2008. Tema de tesis de Maestría: Elaboración y grado de satisfacción de jugos de uva en la Provincia de Misiones. Calificación Obtenida: 10 (diez) -Sobresaliente
Antecedentes y Desempeño Laboral:
Investigador Participante de Proyectos del Equipo de Frutales de la EEA Cerro Azul (cargo obtenido por concurso, Planta Permanente).
Responsable de Equipo Frutales de la EEA Cerro Azul (Sin Disposición/ Resolución).
Responsable de Vivero Frutales de la EEA Cerro Azul (Sin disposición/Resolución).
Responsable de Planta Piloto de Procesamiento de Frutas de la EEA Cerro Azul ((Sin disposición/Resolución).
Responsable de línea de trabajo “Evaluación sobre técnicas de manejo en frutales de clima templado y subtropical”. Proyecto de Desarrollo Territorial Zona Centro Misiones. 2013-Actualidad.
Responsable de línea de trabajo ““Ajustes y evaluación de las condiciones de proceso y vida útil de jugos y pulpas de frutas regionales (uvas y frutas tropicales)”. Proyecto Nacional de Tecnologías de Transformación de Alimentos. 2013-Actualidad.
Coordinador Técnico de Proyecto “Planta Piloto Polivalente para el Procesamiento de Frutas. Componente de Iniciativas de Transferencia de Innovación. 2013-2017.
•Coordinación y supervisión de tareas concernientes a la multiplicación y propagación de frutales de clima templado y subtropical; dependiente a la Dirección del Vivero del Equipo Frutales de la EEA Cerro Azul.
•Coordinación y supervisión de tareas concernientes al manejo de montes frutales y viñedo (Poda, fertilización, aplicación de agroquímicos, cosecha). Implantación de frutales de interés para el equipo de trabajo.
•Experimentación adaptativa en frutales, concerniente al Proyecto de Desarrollo Territorial Zona Centro Misiones.
•Ajustes y evaluación de pruebas de procesamiento de frutas (pulpas y jugos de fruta) Proyecto Nacional de Tecnologías de Transformación de Alimentos. Mantenimiento de equipamiento de Planta Piloto.
•Análisis en laboratorio de parámetros físico-químicos de rutina relacionados a la calidad de frutas y sus elaborados.
•Asesoramiento Técnico en diferentes proyectos de inversión privada de la actividad Frutícola y su Agroindustria en especies tropicales y de clima templado; atención a productores, empresarios, inversores, y demás interesados en el negocio de la fruticultura y su agroindustria con la finalidad de promover el desarrollo productivo de la Región.
•Realización de Estudios de Prefactibilidad para el montaje de nuevas agroindustrias relacionadas a la transformación de frutas. Ingeniaría Conceptual.
•Diseños de Proyectos Frutícolas e Industriales de Inversión- Evaluación, Diagnóstico, Elaboración y Asistencia en la Ejecución.
•Promoción del relacionamiento interinstitucional (Ministerio de Industria, Fondo de Crédito de Misiones, entre otros). Integrante de un comité que está llevando adelante la formalización de un programa de desarrollo productivo denominado “Desarrollo Competitivo de la Fruticultura y su Industria en la Provincia de Misiones”.
Cerrar [x]