Presentación:

Ingeniero agrónomo egresado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario en 1981.
Magister Scientiae en Mejoramiento Genético Vegetal. Universidad Nacional de Rosario. 1990.
Doctor of Philosophy. Department of Plant Science. McGill University. Montreal. QC. Canadá. 2002.
Especialidad: Investigador en Mejoramiento genético de maíz

Desde 1983 hasta 1986 estuvo abocado al desarrollo de... ver más

Contenidos publicados en el sitio

Informe
Editor/Comp.:

En este informe se presentan datos consolidados de rendimientos e información sobre variables edafo... seguir leyendo

Noticia
Editor/Comp.:

De noviembre 2020 a febrero 2021, la Red de Inocuidad y Seguridad Alimentaria del INTA (RISA) lanzó... seguir leyendo

Embedded thumbnail for Conocemos las variedades maíz desarrollas por INTA para la agricultura familiar
Video
Editor/Comp.:

Se trata de un desarrollo del grupo de maíz de INTA Pergamino: ANITA INTA y EUSILIA INTA. Ya han sid... seguir leyendo

Revista
Editor/Comp.:

La RTA de la EEA Pergamino Volumen 10 N°37 correspondiente al mes de Agosto de 2018 ya está disponib... seguir leyendo

Artículo sin referato
Editor/Comp.:

Desde 2003, en la localidad de Colón (Ba) se realiza un experimento comparativo de cultivares de maí... seguir leyendo

Artículo sin referato
Autores:
Editor/Comp.:

La elección de la semilla para el cultivo de maíz se realiza en base a parámetros de productividad,... seguir leyendo

Artículo sin referato
Autores:
Editor/Comp.:

La mayor parte de la producción de maíz se realiza con híbridos transgénicos de grano dentado o semi... seguir leyendo

Cultivo a una densidad de 80.000 plantas por / ha, produciendo entre 1 y 3 espigas por planta con buena calidad de caña
Informe
Editor/Comp.:

En 2017, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria inscribió en el Registro Nacional de Culti... seguir leyendo

Artículo de divulgación
Autores:
Editor/Comp.:

La correcta elección del cultivar permite maximizar la productividad, aprovechar atributos de calida... seguir leyendo

Artículo de divulgación
Editor/Comp.:

Las podredumbres de espiga reducen el rendimiento y causan contaminación del grano de maíz con micot... seguir leyendo

Noticia
Editor/Comp.:

La edición de Diciembre ya se encuentra disponible

Noticia
Autores:
Editor/Comp.:

Ya está disponible la revista digital del INTA Pergamino.

Páginas

Contactar a Daniel Alberto PRESELLO
CAPTCHA
Acepte el check para enviar