¿Qué es un Proyecto Regional con enfoque Territorial (PRET)? Instrumenta el abordaje de las problemáticas, demandas y oportunidades priorizadas por cada Centro Regional del INTA, enfocado en un área geográfica definida y con un enfoque de sistemas complejos. En su ámbito se coordinan recursos, capacidades y competencias de la Institución y extra-institucionales. Cuenta con un equipo de gestión y el Coordinador participa, a su vez, del equipo de gestión de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) a la que pertenece.

Resumen ejecutivo

El proyecto pretende dar respuesta a las demandas de la agricultura urbana (en adelante AU) considerando su aporte a la alimentación, a problemáticas ambientales y económicas de este territorio tan densamente poblado. La AU comprende a los emprendimientos de producción, transformación y comercialización, incluidos en la cadena agroalimentaria vinculados al ecosistema urbano. Se estima que la producción de hortalizas frescas realizadas traspatio aportaría hasta un 50% de los requerimientos... seguir leyendo

Contenidos publicados en el marco del proyecto

Noticia

En Quilmes, técnicos del INTA Avellaneda,en el marco del Programa Prohuerta (INTA/MDSN), trabajan co... seguir leyendo

Noticia

INTA Avellaneda realiza una tarea silenciosa y constante pregonando la importancia de tener alimento... seguir leyendo

Noticia

Es una propuesta de alumnos de la Escuela de Educación Secundaria Agraria N°1 de San Vicente que reú... seguir leyendo

Noticia

Se realizó en la sede de Santa Catalina de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNLZ, Llavallol. L... seguir leyendo

Noticia

Con una importante agenda se dio lugar a al debate, atendiendo a las problemáticas del sector produc... seguir leyendo

Noticia

Se realizó un encuentro de promotores en Vicente López con el fin de compartir e intercambiar experi... seguir leyendo

Noticia

Dado la importancia de la poda de los árboles en cierta época del año, desde la Agencia de Extensión... seguir leyendo

Noticia

Está en Esteban Echeverría y allí realizan dulces y conservas. En la recorrida se trazaron en agenda... seguir leyendo

Páginas