¿Qué es un Proyecto Regional con enfoque Territorial (PRET)? Instrumenta el abordaje de las problemáticas, demandas y oportunidades priorizadas por cada Centro Regional del INTA, enfocado en un área geográfica definida y con un enfoque de sistemas complejos. En su ámbito se coordinan recursos, capacidades y competencias de la Institución y extra-institucionales. Cuenta con un equipo de gestión y el Coordinador participa, a su vez, del equipo de gestión de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) a la que pertenece.

Resumen ejecutivo

La finalidad de este proyecto es "Fortalecer los procesos de desarrollo del territorio contribuyendo a la sostenibilidad social, económica, productiva y ambiental." Para la formulación del mismo se realizó un diagnóstico amplio en base a talleres participativos en los que participaron las distintas instituciones y personas representativas del Territorio en lo que se llamo "Consejo Local Asesor Ampliado", y en los cuales se relevaron los problemas (productivos y no productivos) que... seguir leyendo

Contenidos publicados en el marco del proyecto

Noticia

21 productores laneros vinculados al Centro de Acopio Patagonia Norte licitaron 25 lotes de lana qu... seguir leyendo

Artículo de divulgación

Es una maleza nociva de alto impacto en los establecimientos agropecuarios de los partidos de Patago... seguir leyendo

Guía o manuales
Autores:
  • Cristian TEYSSEIRE
  • María Elena GIL
  • Cecilia PELLEGRINI

Una alternativa que brinda mayor estabilidad, en los sistemas ganaderos del área de secano del parti... seguir leyendo

Artículo de divulgación

La condición para la ganadería se torna sensible frente al panorama de escasas precipitaciones en lo... seguir leyendo

Informe

El Sistema de Información y Alerta Temprana (SIAT) del Sudoeste Bonaerense es un organismo técnico e... seguir leyendo

Alerta

La segunda quincena de enero de 2018 se presentó con altas temperaturas y baja humedad ambiente, que... seguir leyendo

Noticia

Los ensayos del INTA de labranza cero en los cultivos de ajo, cebolla y zapallo fueron recorridos p... seguir leyendo

Noticia

Páginas