¿Qué es un Proyecto Regional con enfoque Territorial (PRET)? Instrumenta el abordaje de las problemáticas, demandas y oportunidades priorizadas por cada Centro Regional del INTA, enfocado en un área geográfica definida y con un enfoque de sistemas complejos. En su ámbito se coordinan recursos, capacidades y competencias de la Institución y extra-institucionales. Cuenta con un equipo de gestión y el Coordinador participa, a su vez, del equipo de gestión de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) a la que pertenece.

Resumen ejecutivo

El diseño de intervención del PR mediante la implementación de un modelo de gestión participativa con la intervención de todos los componentes estratégicos y programáticos en el área, revaloriza el papel del territorio y de los procesos interactivos de aprendizaje colectivo. De esta forma se busca incentivar el enfoque trans-disciplinario y la integración de capacidades articulando actores públicos y privados, y la cooperación regional, nacional e internacional para asegurar y profundizar el... seguir leyendo

Contenidos publicados en el marco del proyecto

Raleo químico en manzanos y perales
Cartilla o ficha

-Actualizado en Octubre 2021- La efectividad del raleo depende del vigor, el sombreo y la edad de la... seguir leyendo

Cartilla o ficha
Autores:
  • Eduardo ZEMAN

El equipo, denominado “Abelarda”, está montado sobre ruedas y es accionado por una bomba de 12 volti... seguir leyendo

Artículo de divulgación
Autores:

Es un prototipo de pulverizadora manual para hortalizas desarrollado en el INTA Alto Valle. Está des... seguir leyendo

Noticia

Una experiencia de distribución y consumo de manzanas en escuelas neuquinas marca un camino para la... seguir leyendo

Guía o manuales
Autores:
  • Eduardo ZEMAN

La intención de esta Guía Práctica es acompañar al productor que se inicia en la utilización de esta... seguir leyendo

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Experiencias que transforman desechos de sistemas productivos en biogás, remediadores de suelo y fer... seguir leyendo

Guía o manuales

La conservación de alimentos tiene como objetivo prevenir o evitar el deterioro que provocan agentes... seguir leyendo

Cartilla o ficha
Autores:

El raleo manual de frutos en manzano es una práctica muy difundida en el Alto Valle de Río Negro y N... seguir leyendo

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