Análisis de Laboratorio

Aislamiento y detección de virus bovinos

En el laboratorio del INTA Balcarce se realiza la detección de virus causantes de enfermedades en bovinos y que afectan la producción pecuaria. Ejemplo: Diarrea Viral Bovina (BVDV), Herpes virus bovino ( HVB 1, 4, 5), Parainfluenza Bovina 3 (PI3), Virus Sincicial Respitatorio Bovino ( BRSV). Rotavirus Bovino (RVB)

Grupo o Laboratorio: A COMPLETAR
Sector al que se destina el servicio: Empresas
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: No
Información sobre la forma de pago: Intea S.A.
Responsable INTA: Anselmo Carlos ODEON
Teléfono de contacto: (+54 2266) 439100 Int. 320
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Balcarce
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El aislamiento viral se realiza mediante la inoculación de muestras de distintas muestras clínicas (tejidos, hisopados, etc.) en cultivos de tejidos de líneas celulares establecidas (MDBK, Vero, etc.). Se realizan al menos 3“pasajes ciegos” cada 48 hs, observándose diariamente al microscopio para detectar la presencia de efecto citopático por efecto de la replicación viral en los cultivos celulares.

Para la detección viral son utilizadas pruebas inmunoquímicas, inmunoenzimáticas y/o de biología molecular. Ejemplo: Inmunofluorescencia Directa (IFD) e Indirecta (IFI),Enzimoinmunoensayo (ELISA), inmunohistiquímica (IHQ), Reacción en cadena de la Polimerasa (PCR), etc.

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