Análisis de Laboratorio

Análisis de calidad comercial e industrial de cebada cervecera

Se realizan análisis en grano de cebada y malta. Servicio a terceros, apoyo a investigación de la EEA INTA Bordenave y trabajos de investigación conjuntos con otras dependencias del INTA y otras Instituciones.

Grupo o Laboratorio: A completar
Sector al que se destina el servicio: Empresas
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: Si
Información sobre la forma de pago: A COMPLETAR
Precio: 0.00
Responsable INTA: Veronica Andrea CONTI
Teléfono de contacto: (+54 2924) 420621 / 420622 Int. 230
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Bordenave
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Calidad comercial de cebada cervecera

  • análisis de calibre
  • % humedad en grano
  • % proteína en grano

Se realizan sobre grano limpio, la metodología no es destructiva.

 

Calidad industrial de cebada cervecera

  • % humedad en malta
  • % proteína en malta (total y soluble)
  • % friabilidad, Índice de Kolbach
  • % extracto Congreso
  • VZ 45º (Indice de Hartong a 45ºC)
  • FAN estimado
  • Tiempo de sacarificación (min)
  • Tiempo de filtración (min)
  • pH (20 °C)

Se realizan a partir de grano limpio y malta, la metodología es destructiva.

Los análisis se realizan según métodos estandarizados fijados por normas Analytica-EBC (European Brewery Convention).

La muestra de grano enviada al laboratorio debe ser representativa del lote analizado, sin seleccionar según tamaño, forma, etc. Debe estar sana, limpia de impurezas y sin daños al grano que puedan afectar su germinación.

Para calidad comercial es necesario enviar al menos 400 g de grano limpio y para calidad industrial se requieren 1000 g de grano limpio. En el caso de realizar ambos análisis la cantidad de grano necesaria es de 1000 g.

Ante la necesidad de repetir o agregar alguna determinación, la muestra se mantiene en depósito por un plazo de 2 meses desde la fecha de recepción.

 

Personal técnico especializado: Téc. Qco. Edgardo García - Téc. Agrop. Marcos Dirassar

Formulario de solicitud de análisis - Laboratorio de calidad de cebada y malta

Este formulario deberá ser enviado vía mail (conti.veronica@inta.gob.ar) al momento de la solicitud y adjuntarse a la muestra que se envía al Laboratorio completado y firmado por el solicitante.

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