Se realizan análisis en grano de cebada y malta. Servicio a terceros, apoyo a investigación de la EEA INTA Bordenave y trabajos de investigación conjuntos con otras dependencias del INTA y otras Instituciones.
Análisis de calidad comercial e industrial de cebada cervecera
- Argentina
- Buenos Aires
- Bordenave
Calidad comercial de cebada cervecera
- análisis de calibre
- % humedad en grano
- % proteína en grano
Se realizan sobre grano limpio, la metodología no es destructiva.
Calidad industrial de cebada cervecera
- % humedad en malta
- % proteína en malta (total y soluble)
- % friabilidad, Índice de Kolbach
- % extracto Congreso
- VZ 45º (Indice de Hartong a 45ºC)
- FAN estimado
- Tiempo de sacarificación (min)
- Tiempo de filtración (min)
- pH (20 °C)
Se realizan a partir de grano limpio y malta, la metodología es destructiva.
Los análisis se realizan según métodos estandarizados fijados por normas Analytica-EBC (European Brewery Convention).
La muestra de grano enviada al laboratorio debe ser representativa del lote analizado, sin seleccionar según tamaño, forma, etc. Debe estar sana, limpia de impurezas y sin daños al grano que puedan afectar su germinación.
Para calidad comercial es necesario enviar al menos 400 g de grano limpio y para calidad industrial se requieren 1000 g de grano limpio. En el caso de realizar ambos análisis la cantidad de grano necesaria es de 1000 g.
Ante la necesidad de repetir o agregar alguna determinación, la muestra se mantiene en depósito por un plazo de 2 meses desde la fecha de recepción.
Personal técnico especializado: Téc. Qco. Edgardo García - Téc. Agrop. Marcos Dirassar
Formulario de solicitud de análisis - Laboratorio de calidad de cebada y malta
Este formulario deberá ser enviado vía mail (conti.veronica@inta.gob.ar) al momento de la solicitud y adjuntarse a la muestra que se envía al Laboratorio completado y firmado por el solicitante.