Análisis de Laboratorio

Análisis de calidad industrial de granos

En el INTA Barrow se realizan análisis en grano de trigo pan y candeal, así como sus productos: harina y sémola. También se determina % materia grasa en oleaginosas y proteína y calibre en avena y cebada.

Grupo o Laboratorio: A COMPLETAR
Sector al que se destina el servicio: Empresas
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: Si
Información sobre la forma de pago: Los aranceles figuran en el listado adjunto
Responsable INTA: Elena Rosa MOLFESE
Teléfono de contacto: (+54 2983) 431081 Int 136, 149, 150
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
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Ensayos en grano: peso hectolítrico, peso de mil granos, calibre, vitreosidad, humedad (IRAM 15850-1), dureza (AACC 55-30) sedimentación (Métodos Zeleny y SDS), molienda Molino Buhler (IRAM 15854-1 y 2), proteína.

Ensayos en harinas y sémolas: cenizas (IRAM 15851), color (Minolta CR -310), gluten húmedo, seco e índice de gluten (IRAM 15864), falling number (IRAM 15862), alveograma (IRAM 15857), farinograma de harina (IRAM 15855) y sémola, panificación (IRAM 15858-1).


Descarga de aranceles vigentes y Formulario de solicitud de análisis

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