Análisis de Laboratorio

Análisis de miel

Se encuentra acreditado por el OAA. El Laboratorio de Miel pertenece al grupo de Laboratorios del área de Producción Animal del INTA Rafaela. Es un laboratorio que cuenta con tres líneas de ensayo acreditadas por el Organismo Argentino de Acreditación (OAA) en cumplimiento de Norma IRAM 301:2005 equivalente a la norma ISO/IEC 17025:2005.

Grupo o Laboratorio: Laboratorios del área de Producción Animal del INTA Rafaela. Laboratorio de Miel
Sector al que se destina el servicio: Empresas, Productores agropecuarios
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: Si
Responsable INTA: Monica Del Carmen GAGGIOTTI
Teléfono de contacto: (+54 3492) 440121 int. 456
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
    • Santa Fe
    • Rafaela
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El Laboratorio de Miel dispone de capacidades técnicas (profesionales y equipamiento) para la ejecución de proyectos de I&D y para la realización de servicios a terceros.

Las actividades de investigación están orientadas hacia la caracterización integral de la miel, es decir analizarla desde el punto de vista fisicoquímico, palinológico y sensorial

Los análisis que se ofrecen como servicio son:

  • Determinación de Humedad Refractométrica en Miel. Método: IE-DHR-4 basado en IRAM 15931:2007 . Ensayo acreditado por el OAA
  • Determinación de Color Pfund en Miel. Método: IRAM 15941: 2007 - 2da. Parte . Ensayo acreditado por el OAA.
  • Determinación de Color LovIbond en Miel. Método: IRAM 15941:2007 - 1ra. Parte . Ensayo acreditado por el OAA
  • PH
  • Acidez total
  • Conductividad eléctrica
  • Hidroximetilfurfural
  • Análisis melisopalinológicos.

Laboratorio Miel. Determinación de Color

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Documentos de interés:

Formulario envío de muestras para análisis de Miel.

Lista de precios Laboratorio de Miel

Certificado acreditación OAA Laboratorios INTA Rafaela

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