Análisis de Laboratorio

Análisis de Proteínas totales

El contenido total de proteínas se evalúa mediante el método de Kjeldahl en una cantidad determinada y homogénea de muestra, que involucra la destrucción de la materia orgánica por combustión en presencia de ácido sulfúrico concentrado, sulfato de potasio y sulfato de cobre, con el objeto de liberar el nitrógeno total presente en la muestra. Posteriormente este nitrógeno será destilado como amoníaco por arrastre con vapor de agua, y determinado por titulación con ácido clorhídrico. La conversión del porcentaje de nitrógeno a porcentaje de proteína se calcula utilizando un factor, dependiente de la matriz proteica.

Grupo o Laboratorio: Bioquímica y Nutrición
Sector al que se destina el servicio: Empresas
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: Si
Información sobre la forma de pago: Efectivo, cheque o transferencia vía cuenta Fundación ArgenINTA.
Responsable INTA: Silvina Mabel GUIDI, Vanina AMBROSI
Teléfono de contacto: (011) 3754-8423. Int. 8771
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Hurlingham
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El análisis de proteínas totales es realizado mediante equipo Foss Tecator, de acuerdo al método Kjeldahl de la AOAC 77(6):1542-1556. 

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