Análisis de Laboratorio

Determinación de contaminación de sémolas con harina de trigo pan

Mediante el uso de marcadores moleculares se determina cualitativamente en muestras de sémola obtenidas de trigo candeal, adulteraciones con harinas provenientes de trigo pan.

Grupo o Laboratorio: A COMPLETAR
Sector al que se destina el servicio: Empresas
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: No
Responsable INTA: Gabriela TRANQUILLI
Teléfono de contacto: (+54 11) 4621-0840 / 1819 / 4481 / 2360 Int. 110
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
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Este servicio puede  resultar de interés tanto a la industria molinera como a la industria dedicada a la fabricación de pastas, ya que se determina, en forma cualitativa, la  presencia de harina de trigo pan en muestras de sémolas o pastas secas. Esta determinación se realiza en base al análisis de ADN, que es posible extraer de estas muestras, con reactivos específicos que nos permiten identificar la presencia de genes exclusivos del trigo pan, y que son además responsables de afectar la textura del grano (duro o blando).

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