Análisis de Laboratorio

Determinación de la presencia/ausencia de microorganismos patógenos.

Identificación de la presencia de bacterias y virus productores de enfermedades transmitidas por alimentos por técnicas de microbiología tradicional y molecular. Aislamiento e identificación de distintos géneros de hongos filamentosos (Aspergillus, Penicillium, Fusarium, Alternaria, entre otros).

Grupo o Laboratorio: Protección de Alimentos
Sector al que se destina el servicio: Empresas
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: Si
Información sobre la forma de pago: Efectivo, cheque o transferencia vía cuenta Fundación ArgenINTA.
Teléfono de contacto: (011) 3754-8423. Int. 8754 - 8750 - 8757 - 8717
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Hurlingham
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E. coli O157:H7/NM: USDA-FSIS. Guía de Laboratorio de Microbiología – Capítulo 5 – Detección, Aislamiento e Identificación de E. coli O157/H7/NM en productos cárnicos o equivalentes.

E. coli no O157: USDA – FSIS 2014

Salmonella spp.: Manual de Bacteriología Analítica de FDA (BAM) Capítulo 5 Salmonella o equivalente.

Staphylococcus aureus coagulasa positiva: ICMSF Microorganismos de los Alimentos. Técnicas de análisis microbiológicos. Volumen 1. Segunda edición.

Listeria monocytogenes: USDA-FSIS: 2009.

Norovirus GI y GII (NoV GI y GII), Virus de Hepatitis A (HAV), Rotavirus (RVA) y Virus de Hepatitis E (HEV) en frutos finos, vegetales y moluscos bivalvos: ISO/TS 15216-2:2013 (E).

Hongos filamentosos: Pitt, J. I., & Hocking, A. D. (2009). Fungi and Food Spoilage. 3rd. Springer. New York.

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