El laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Aguas de la EEA INTA Pergamino presta servicios de análisis de cereales, oleaginosas, alimentos, suelos y agua para clientes internos y externos. El servicio está implementado para cubrir las necesidades de investigadores y empresas.
Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Aguas
- Argentina
- Buenos Aires
- Pergamino
Análisis de suelos: Fertilidad química de suelos, análisis previo a fertilización. Análisis de propiedades físicas de suelos.
Análisis de agua: análisis químico de agua para riego y aplicación de fitosanitarios.
Análisis de alimentos y raciones para monogástricos: análisis de composición proximal (proteínas, aceite, cenizas, fibra, energía bruta).
Calidad de pasturas y forrajes para rumiantes: contenido de fibra (FDA, FDN) digestibilidad y degradabilidad.
Análisis de cereales y oleaginosas: composición proximal (proteínas, aceite, cenizas, fibra), producción de bioetanol por fermentación, propiedades térmicas en almidón por DSC, perfil relativo de ácidos grasos en aciete
Análisis físico de granos: dureza en maíz y en sorgo.
Observación: Consultar costos y tiempos de análisis para los estudios requeridos.
Responsable: Ing. Agr. Maria Liliana Darder
Mail: darder.maria@inta.gob.ar
Teléfono: 2477- 439059