Análisis de Laboratorio

Laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Aguas

El laboratorio de Calidad de Alimentos, Suelos y Aguas de la EEA INTA Pergamino presta servicios de análisis de cereales, oleaginosas, alimentos, suelos y agua para clientes internos y externos. El servicio está implementado para cubrir las necesidades de investigadores y empresas.

Grupo o Laboratorio: Laboratorio Integrados
Sector al que se destina el servicio: Empresas, Estudiantes universitarios / Técnicos, Extensionistas, Productores agropecuarios, Profesionales del sector, Sistema científico tecnológico
Modalidad de transferencia: Servicios tecnológicos especializados
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: Si
Información sobre la forma de pago: El pago del servicio se realiza a través de Fundación Argeninta
Responsable INTA: Maria Liliana DARDER
Teléfono de contacto: (2477) 439059
Sedes INTA: E.E.A. Pergamino
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Pergamino
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Análisis de suelos: Fertilidad química de suelos, análisis previo a fertilización. Análisis de propiedades físicas de suelos.

Análisis de agua: análisis químico de agua para riego y aplicación de fitosanitarios.

Análisis de alimentos y raciones para monogástricos: análisis de composición proximal (proteínas, aceite, cenizas, fibra, energía bruta).

Calidad de pasturas y forrajes para rumiantes: contenido de fibra (FDA, FDN) digestibilidad y degradabilidad.

Análisis de cereales y oleaginosas: composición proximal (proteínas, aceite, cenizas, fibra), producción de bioetanol por fermentación, propiedades térmicas en almidón por DSC, perfil relativo de ácidos grasos en aciete

Análisis físico de granos: dureza en maíz y en sorgo.

 Observación: Consultar costos y tiempos de análisis para los estudios requeridos.

Responsable: Ing. Agr. Maria Liliana Darder
Mail: darder.maria@inta.gob.ar
Teléfono: 2477- 439059

 

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