Variedad

CAMBA INTA PROARROZ

Variedad de arroz de ciclo intermedio, alto rendimiento agrícola y excelente calidad culinaria.

Especie: Arroz
Situación registral: Registro Nacional de la Propiedad de Cultivares (RNPC), Registro Nacional de Cultivares (RNC)
Fecha de inscripción: Viernes, 1 Octubre, 2004
Tipo de licencia: Licencia exclusiva
Licenciatario: FUNDACIÓN PROARROZ
Aplicable en:
Argentina
Contacto vinculación tecnológica: Juan Pablo GENTILE, Marcelo Daniel LABARTA
Compartir
+A -A

Características destacables:

Variedad de ideotipo tropical, de alto rendimiento agrícola , calidad molinera superior y excelente calidad culinaria.

  • Características Morfológicas. Planta de alto macollaje, semienana, panoja de tamaño intermedio (100 ) , pubescente, granos múticos de color pajizo y 25.8 g los 1000 granos.
  • Características Fenológicas . De ciclo intermedio ( 98 días  a emergencia a floración en ENTRE RÍOS) y madurez a los 130 días de emergido.
  • Características Sanitaras. Susceptible a los linajes A, E y F de Pyricularia oryzae.
  • Características Tecnológicas . De extrema calidad molinera  industrial) , mínimo % de granos panza blanca, y excelente calidad culinaria ( cocina suelto). Resiste la cosecha a bajo % de humedad conservando la calidad molinera.

Referencias

Contenidos relacionados