Variedad

HILARIO INTA

Variedad de vicia de excelente palatabilidad y calidad forrajera.

Grupo: Forrajeras
Especie: Vicia
Situación registral: Registro Nacional de la Propiedad de Cultivares (RNPC), Registro Nacional de Cultivares (RNC)
Fecha de inscripción: Viernes, 5 Febrero, 2021
Tipo de licencia: Licencia no exclusiva
Licenciatario: CRIADERO EL CENCERRO S.A. y HECTOR A. BERTONE S.A.
Aplicable en:
Argentina
Contacto técnico: Juan Pablo RENZI PUGNI
Contacto vinculación tecnológica: Juan Pablo GENTILE, Marcelo Daniel LABARTA
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Características destacables:

CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS: Porte semipostrado y elevada producción de forraje a la salida de invierno y durante primavera. Se adapta a cortes frecuentes con buen comportamiento en siembras consociadas con cereales de invierno. Excelente producción de granos y vainas poco dehiscentes a la madurez.

CARACTERÍSTICAS FENOLÓGICAS: Ciclo más prolongado que las variedades Marianna y Francesca, y similar a Ascasubi INTA.

CARACTERÍSTICAS SANITARIAS: Buen comportamiento sanitario y baja incidencia de enfermedades foliares.

CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS: Adaptada para su uso en sistemas conservacionistas y agroecológicos por su excelente interferencia con las malezas e incorporación de nitrógeno. Excelente palatabilidad y calidad forrajera.

Referencias

Unidades creadoras: E.E.A. Hilario Ascasubi
Técnico creador: Juan Pablo RENZI PUGNI