Variedad

ÑU POTI INTA CL

Variedad de arroz de calidad molinera superior, resistente a herbicidas del grupo de las imidazolinonas, no transgénico

Especie: Arroz
Situación registral: Registro Nacional de la Propiedad de Cultivares (RNPC), Registro Nacional de Cultivares (RNC)
Fecha de inscripción: Miércoles, 4 Junio, 2014
Tipo de licencia: Licencia exclusiva
Licenciatario: FUNDACIÓN PROARROZ (ARG) / BASF (Resto del mundo a excepción de Argentina)
Aplicable en: todo el mundo
Contacto técnico: Alberto Blas LIVORE
Contacto vinculación tecnológica: Juan Pablo GENTILE, Marcelo Daniel LABARTA
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Características destacables:

Características Destacables: Cultivar de Ciclo largo con  ideotipo tropical, de ALTO rendimiento agrícola , calidad molinera superior, excelente calidad culinaria culinaria y resistente a herbicidas del grupo de las imidazolinonas. No transgénico.

  • Características morfológicas: Planta de alto macollaje, semienana, panoja de tamaño intermedio (100 ) , pubescente, granos múticos de color pajizo y 26 g los 1000 granos.
  • Características fenológicas: De ciclo intermedio ( 95 días  a emergencia a floración en CHACO ) y madurez a los 135 días de emergido.
  • Características sanitarias: Susceptible a los linajes E de Pyricularia oryzae, Resistente a los linajes A y F. Resistente a vuelco.
  • Características tecnológicas: De extrema calidad molinera  industrial) , mínimo % de granos panza blanca, y excelente calidad culinaria ( cocina suelto). Resiste la cosecha a bajo % de humedad conservando la calidad molinera.

    Referencias

    Unidades creadoras: E.E.A. Concepción del Uruguay
    Técnico creador: Alberto Blas LIVORE