Variedad

PAMPEANA INTA

Variedad de Papa que presenta tubérculos redondos, piel carposa y carne blanca.

Grupo: Hortícolas
Especie: Papa
Situación registral: Registro Nacional de Cultivares (RNC)
Fecha de inscripción: Viernes, 20 Noviembre, 1987
Tipo de licencia: Sin licencia
Aplicable en:
Contacto técnico: Marcelo Atilio HUARTE
Contacto vinculación tecnológica: Juan Pablo GENTILE, Marcelo Daniel LABARTA
Compartir
+A -A

Características destacables:

?  Origen: MPI 59.789/12 x Huinkul MAG

?   Tubérculos: redondos, piel casposa, carne blanca, calibre mediano. Rendimiento alto.

?   Enfermedades: resistente a PRLV, PVY, PVX y a Phytophthora infestans. Buen comportamiento a Sarna

?   Calidad culinaria: Muy alta materia seca. Excelente para hervido y puré deshidratado. Aceptable para frita en rodajas.

?   Generalidades: Madurez temprana. Almacena bien. Brotación rápida.

pamp2.jpg


Referencias

Unidades creadoras: E.E.A. Balcarce
Técnico creador: Marcelo Atilio HUARTE
Técnico creador (No INTA): Américo MENDIBURU