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Corta duración
Viernes, 17 Marzo, 2017 - De 15:00 hasta 18:30
Nombre del lugar: 
Establecimiento “Sandoval“ del Sr. Hugo Cattaneo.
Dirección completa del evento: 
Ruta 18 - km 180.
Corta duración
Miércoles, 15 Marzo, 2017 - De 09:00 hasta 14:00
Nombre del lugar: 
Paraje Cancha Larga
Dirección completa del evento: 
Ruta Provincial N°: 1 - 6 Km. al sur de La Leonesa
Corta duración
De Jueves, 25 Agosto, 2016 - 17:00 hasta Viernes, 26 Agosto, 2016 - 13:00
Nombre del lugar: 
Centro de Convenciones Concordia
Dirección completa del evento: 
San Lorenzo Oeste 101, Concordia, Entre Rios
Corta duración
De Martes, 31 Mayo, 2016 - 08:00 hasta Jueves, 2 Junio, 2016 - 19:00
Nombre del lugar: 
Houston, Texas at the Royal Sonesta Hotel in Galleria
Corta duración
Viernes, 4 Marzo, 2016 - De 09:00 hasta 15:00
Nombre del lugar: 
Campo Experimental de la Fundación Proarroz
Dirección completa del evento: 
San Salvador, Entre Ríos
Corta duración
Jueves, 18 Febrero, 2016 - De 09:00 hasta 13:00
Nombre del lugar: 
Colonia Los Jacintos (Campo Scarpini)
Dirección completa del evento: 
RP Nº 1 70 kms al Norte de San Javier

El desarrollo de innovaciones en genética vegetal y en particular las vinculadas con la incorporación de resistencia a herbicidas en plantas, ofrece ventajas económicas y de producción muy relevantes. El caso del arroz es particularmente interesante ya que es el cultivo comestible más importante del mundo y porque existen variedades de arroz con resistencia a herbicidas (HR) que se han desarrollado en Argentina. El trabajo presenta un análisis de los determinantes de adopción y la disposición a pagar (DAP) por una nueva variedad de arroz HR (Gurí INTA CL) que se comercializa desde la campaña 2011/12.

El trabajo presenta un análisis de los determinantes de adopción y la disposición a pagar (DAP) por la variedad de arroz HR Gurí INTA CL que se comercializa desde la campaña 2011/12.

Variedad de arroz de calidad molinera superior, resistente a herbicidas del grupo de las imidazolinonas, no transgénico.

Variedad de arroz de ciclo intermedio - largo, con alto potencial de rendimiento, de tipo de grano largo fino.

En Argentina se almacenan anualmente en bolsas plásticas más de 35 millones de toneladas de granos, aproximadamente 70.000 corresponden a arroz. Para este cultivo una de las principales limitantes es el quebrado producido por el embolsado, esconociéndose cuál es el diseño mecánico menos agresivo.

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Hace 40 años, se fundó la cooperativa de arroceros de Villa Elisa, creada para agrupar a más de 100 productores que necesitaban comercializar sus productos.

El objetivo de este trabajo es contar con una clave de carácter práctico para identificar las formas ápteras, de las diferentes especies de áfidos que atacan a los cereales; complementando además con información detallada de las especies de pulgones presentes en la Argentina a la fecha; y los daños que ocasionan.

10 recetas de cocina para probar en familia. INTA Chicos convocó al reconocido cocinero Martiniano Molina para que elabore recetas de cocina para toda la familia. Las recetas se pueden clasificar en dos grupos: cultivos regionales y hortalizas.

El sector arrocero de la región NEA está expectante ante la posibilidad de un nuevo esquema de producción que transforma un campo arrocero en un campo mixto cuyo enfoque de diversificación productiva, podrían mejorar la situación negativa por la que atraviesa el sector en la actualidad, por diferentes factores, inundaciones, falta de recomposición de precios, por ende, pérdida de competitividad frente a los mercados regionales. La producción y rotación “arroz – peces”, resulta una alternativa interesante. Se trata de un proyecto innovador que daría oxigeno e impulso a la economía regional.

Inició sus pasos en el INTA en el año 2003. Primero como pasante y luego, como tesista en la Estación Experimental Agropecuaria Pergamino (INTA) en el grupo de Mejoramiento Genético de Maíz.

En el NEA, se cosechararon 231.420 ha de arroz, con un rendimiento de 1.457.458 Tn (campaña 2013/2014). El 42 % de dicha superficie, corresponde a Corrientes, con una producción de 647.626 Tn. Una vez que el arroz cáscara llega al molino para el secado, pasa por etapas de limpieza y descascarillado y posteriormente se somete al pulido para separar el arroz blanco del afrecho o salvado.

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entrevista al Dr. ALBERTO LIVORE publicada en “pampero”, por la televisión pública ALBERTO LIVORE, INTA Concepción del Uruguay: El INTA tiene un programa de mejoramiento de arroz que lleva 25 años de historia. Actualmente, las variedades desarrolladas por estas investigaciones ocupan la mayor superficie de siembra en todo América latina.

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