Inicio
14 resultados (página 1/1)

Como organismo de ciencia y tecnología, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, necesita ordernar y y hacer públicos sus productos, a la mayor audiencia posible. Con una biblioteca digital se puede cumplir con este objetivo, además de aumentar la disponibilidad y el acceso a los productos antes señalados. Aplicando tecnología .NET, XML y SQL Server, la Estación Experimental Agropecuaria Anguil implementó Biblioteca Digital; el primer escalón hacia una biblioteca completa que reemplace la tradicional consulta de los catálogos. En esta etapa inicial, se importan los datos generados en MicroISIS/WinISIS, para luego agregarles funcionalidades de acceso y búsqueda. Sin descartar las mejoras surgidas de la implementacion de Biblioteca Digital, se reconoce la importancia de subir un escalón más en la evolución, poniendo otro tipo de material digital, como videos y fotos, llegando incluso a digitalizar gran parte de la biblioteca para contribuir a la conservación del mismo.

Se aborda el concepto de “biblioteca digital” y dos de sus aspectos concomitantes: propiedad intelectual y plataforma informática. Se evalúa la posibilidad de implementar un servicio de biblioteca electrónica en el sistema de información del INTA. Partiendo del análisis de los componentes de una biblioteca digital y las políticas de información del INTA, se infiere la factibilidad de crear bibliotecas híbridas en el marco de un proyecto interdisciplinario en el área de gestión de información.

El objetivo de este trabajo es presentar una propuesta de desarrollo profesional sustentada en los fundamentos teóricos de la Ciencia de la Información, la práctica profesional y la cultura organizacional. Se pone el énfasis en la comunicación y la transdisciplina para generar un cambio posicional del bibliotecólogo en la gestión de la información y el colectivo de profesionales de la institución. Se proponen lineamientos de desarrollo profesional agrupados en cuatro núcleos programáticos: Profesionalismo, Investigación, Participación y visibilidad, Educación permanente.

Información de los resultados agropecuarios en investigación, extensión, transferencia e innovación tecnológica comunicados por los profesionales y técnicos de la EEA Manfredi.

Títulos de revistas y artículos seleccionados de acuerdo a temática de esta Experimental. Información de libros, folletos, series, videos, CD-Rom, etc., ordenados temáticamente.

La Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz muestra las publicaciones editadas por los profesionales del INTA y las actividades de investigación y transferencia de tecnología que se desarrollan en las provincias de Santa Cruz y Tierra del Fuego. Todo el material expuesto en la Feria del Libro se encuentra en la biblioteca de la EEA Santa Cruz, que desde 1986 recopila bibliografía especializada en ciencias agropecuarias y afines.

En la actualidad existen redes sociales en la Web que permiten a los investigadores difundir a la comunidad científica los resultados de sus estudios o realizar trabajos de forma colaborativa, dado esto, se realizó una encuesta al personal del IES y la EEA San Juan del INTA, para conocer los usos de las mismas por parte de estos lectores. Aquí se presentan los resultados.

METAS PRESUPUESTARIAS: 1er. Trimestre de 2013 - Artículos y publicaciones editadas por INTA Manfredi y sus profesionales

Artículos y publicaciones editadas por INTA Manfredi y sus profesionales

Se detalla información bibliográfica publicada en distintos soportes (impresos, material electrónico, on line, etc.), a su vez categorizada en tres niveles bibliográficos (obras monográficas, publicaciones periódicas y otras publicaciones) con el detalle de 20 categorías.

Información de los resultados agropecuarios en investigación, extensión, transferencia e innovación tecnológica comunicados por los profesionales y técnicos de la EEA Manfredi.

Este documento es el reglamento confeccionado con el fin de lograr un adecuado funcionamiento de la biblioteca de la Unidad Integrada Balcarce EEA-INTA/FCA-UNMdP.

Palabra(s) clave