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Corta duración
De Miércoles, 3 Mayo, 2017 - 15:00 hasta Jueves, 27 Abril, 2017 - 18:00
Nombre del lugar: 
Dpto. Mayor L. J. Fontana – Colonia La Avanzada
Dirección completa del evento: 
- Lote Nº 64 - Productor Schlak Hermanos.
Corta duración
Lunes, 20 Marzo, 2017 - De 15:30 hasta 17:30
Nombre del lugar: 
Campo de productores
Dirección completa del evento: 
Ruta 9, km 160, colectora Buenos Aires - Rosario, ingresar al callejón y seguir las indicaciones
Jornada girasol
Corta duración
Martes, 7 Junio, 2016 - De 09:00 hasta 12:00
Nombre del lugar: 
Establecimiento del Sr. Oscar Kwas
Dirección completa del evento: 
Coordenadas: 27° 31’604” Lat. Sur; 60° 49’ 101” Long. Oeste
Corta duración
Jueves, 31 Marzo, 2016 - De 08:00 hasta 21:30
Nombre del lugar: 
Complejo "El Aguila"
Dirección completa del evento: 
Avenida Circunvalación Este

El objetivo de este Manual de Campo es proponer una metodología para el relevamiento del cultivo de yerba mate. El manual permite registrar la tecnología aplicada, el estado fenológico, las principales adversidades como presencia de malezas, enfermedades, insectos y aquellas de origen ambiental.

Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) consisten en la aplicación del conocimiento disponible a la utilización “sustentable” de los recursos naturales básicos para la producción, en forma benévola, de productos agrícolas alimentarios y no alimentarios inocuos y saludables, a la vez que se procuran la viabilidad económica y la estabilidad social

Variedad de Té que registra altos rindes en la región productora, con mediana calidad.

Variedad de Té que registra altos rindes en la región productora, con alta calidad.

Variedad de Té que registra altos rindes en la región productora, con alta calidad.

Variedad de Té que registra altos rindes en la región productora, con mediana calidad.

Yerba mate

Variedad de Yerba Mate seleccionada por su alto rinde. Muy buena tolerancia a sequías, heladas y alta insolación y Calidad media.

Variedad de maní de porte rastrero, ciclo intermedio, del tipo "runner" tradicional con rendimiento alto y estable.

Se clasifican como cultivos industriales aquellos cuyo producto no admite consumo directo o para el que su transformación resulta mucho más provechosa. Su conexión imprescindible con la industria transformadora de la materia prima supone un fuerte valor agregado, una cierta garantía de estabilidad de la producción y la generación de una fuerte actividad económica y de empleo en el ámbito de las regiones productivas.

En el INTA adoptamos –con un sentido amplio- la idea de que cultivos industriales serían aquellos cuyo producto final no admite consumo directo o para el que su transformación resulta mucho más provechosa.

La Red de Información Agropecuaria Nacional (RIAN), releva, integra y analiza en tiempo real, los principales componentes de los distintos sistemas productivos del país y sus condiciones edafo-climáticas, analizándolos desde el punto de vista socio-económico e integrándolos en una única plataforma informática. Desde fines del año 2008 el Centro Regional Chaco-Formosa con sus Experimentales forman parte de este importante Proyecto estratégico institucional.

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Aprendé sobre este cultivo de nuestro país.

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