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El cultivo de maíz en el Dpto. Río Primero es de gran importancia debido al destino que tiene el mismo tanto como grano, como forraje en los sistemas productivos locales.
La superficie de cultivo (promedio) es de aproximadamente 58000 has. y variable de acuerdo a las condiciones económicas y ambientales.

El presente articulo viene a aportar herramientas ante la situación de menores precipitaciones en los meses de octubre a diciembre 2016. En relación al año 2015 en los mismos meses, las que en algunas zonas han sido 140 mm menos de lluvia; mas marcado en las zonas de las sierras y norte de Córdoba. Razón por la cual, se debería trabajar con previsión para que no haya consecuencias en los indices reproductivos de los rodeos a futuro

El cultivo de sorgo, está condicionado por factores bióticos, entre ellos los patógenos productores de enfermedades que juegan un rol importante en la disminución del rendimiento. El objetivo del manual es generar una herramienta que permita facilitar el diagnostico las principales enfermedades foliares que afectan el cultivo a campo, hacer una descripción de las mismas y establecer pautas de manejo para la prevenirlas.

Programa televisivo de las unidades INTA del Centro Regional Córdoba que se emite los domingos por la señal de cable CBA24n, de los Servicios de Radio y Televisión de la Universidad Nacional de Córdoba.

Unidades dependientes

Audios

Con el objetivo de visibilizar las diversas problemáticas que atraviesan los productores del Cinturón Verde de Córdoba, desde la Agencia de Extensión Córdoba se están produciendo una serie de micros radiales que son emitidos en el programa del Centro Regional Córdoba, “Una Vuelta por el INTA” (Domingos de 8hs a 9hs por Radio Universidad AM 580). Además de la voz de los productores, se pretende dar a conocer los trabajos de instituciones, técnicos y profesionales vinculados al Cinturón Verde de nuestra ciudad.

Más información técnica

El cultivo de maíz en el Dpto. Río Primero es de gran importancia debido al destino que tiene el mismo tanto como grano, como forraje en los sistemas productivos locales.
La superficie de cultivo (promedio) es de aproximadamente 58000 has. y variable de acuerdo a las condiciones económicas y ambientales.