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Estación Experimental Agropecuaria Delta

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Los días 24 y 25 de noviembre en la localidad de Miramar se desarrolló una jornada provincial de productores de Cambio Rural, bajo el lema de De Productor a Productor.

Apicultura

Presentación de la conferencia sobre las acciones para el control integrado de varroosis, brindada en la Expomiel Azul 2016, por el Dr. Elian Tourn, INTA EEA Bordenave, Universidad Nacional del Sur.

La Expomiel Azul 2016 ofreció una amplia gama de actividades vinculadas a la actividad apícola. Fue organizada por el Centro de Apicultores de Azul, con la participación de la EEA Cuenca del Salado y otras Experimentales del INTA con un stand, y con la propuesta y organización de conferencias. A partir del documento se accede a las presentaciones.

Presentación de la conferencia sobre Registro Nacional de Productores Apícolas, brindada en la Expomiel Azul 2016, por Adrian IBARRA, Ministerio de Agroindustria de la Nación, y Ariel Guardia López, Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires.

Desarrollo rural

Presentación de la conferencia sobre Planificación Estratégica Apícola, brindada en la Expomiel Azul 2016, por el Pto.Ap.Lucas MARTINEZ, Sociedad Argentina de Apicultores.

Presentación de la conferencia sobre el Programa Nacional de Sanidad Apícola, Pequeño escarabajo de las colmenas: amenaza exótica, brindada en la Expomiel Azul 2016, por Mauricio RABINOVICH, SENASA.

Nueva edición del boletín bimestral de la EEA Delta del Paraná.

Gestión ambiental

Los mamíferos son parte integrante de la cadena trófica. Dentro de este grupo encontramos especies que cumplen diferentes funciones en un agroecosistema.

El desarrollo de los territorios del Humedal del Delta del Paraná requiere la creación y el consenso de visiones con los actores locales y el desarrollo de estrategias y acciones mancomunadas para concretarlas. En ese marco se inscriben los proyectos y propuestas científicas, tecnológicas y organizacionales de la Estación Experimental Agropecuaria Delta del Paraná de INTA.

Pecán

En esta oportunidad nos centraremos en detallar las Buenas Prácticas Agrícolas que usted deberá tener en cuenta en el manejo sanitario de su plantación para no comprometer la integridad del ambiente, de los operarios, de la plantación y la calidad e inocuidad de sus frutos.