Evaluación de guano de gallinas ponedoras en cultivos de maíz y soja INTA EEA Manfredi, campaña 2014-2015

La producción avícola en Argentina experimentó un sostenido crecimiento en los últimos años, tanto en la producción de huevos como de carne. Esto se debe al aumento del número de granjas como así también al incremento de la escala productiva de las mismas. El proceso de intensificación, que motivó este crecimiento, fue acompañado por mejoras en el sistema de producción (galpones automáticos, bienestar animal, genética, nutrición, sanidad, otros).

La producción de huevo en cáscara para consumo, se estima alcanzó 11.770 millones de huevos, 8,4 % más de lo producido el año anterior, de acuerdo con las estimaciones de CAPIA.

La cantidad de huevos ingresados en plantas industrializadoras con habilitación de SENASA durante el año 2014 aumentó 3.4 % en comparación con el año 2013, totalizando 1.071 millones de huevos (MinAgri, 2015).

 

Más información: Guía de exposiciones del 15° Curso Internacional de Agricultura y Ganadería de Precisión con agregado de valor en origen

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INTA EEA Manfredi