Lechería

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El tambo y sus instalaciones
Cualquier decisión vinculada con aumentar la eficiencia de nuestros tambos requiere una atención especial sobre las instalaciones. Sobre este tema se articulan componentes de diversa índole: el confort, la seguridad y productividad de la mano de obra, el bienestar animal, la sanidad, la inocuidad, la alimentación de los animales. Para poder tener en cuenta todos estos aspectos al momento de construir o modificar instalaciones, existen algunos puntos claves.
  • Manejando el estrés calórico

    Las diferentes cuencas lecheras argentinas están expuestas en estos días a condiciones climáticas de elevada temperatura y humedad relativa. Esta situación provoca valores de ITH (Índice de Temperatura-Humedad) superiores al umbral crítico de confort animal. El rodeo lechero y, particularmente la vacas en lactación, presentan un alto riesgo de sufrir estrés calórico. El problema se agrava si en los tambos falta infraestructura para mitigar el estrés.

  • Apoyo financiero para aumentar producción y calidad de vida a productores tamberos

    El apoyo financiero y las inversiones para productores familiares capitalizados que genera el Programa de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar (PRODAF) fueron puesto bajo análisis en el INTA. Técnicos del Grupo de Asistencia Técnica del INTA Paraná, de la Unidad para el Cambio Rural (UCAR) y de la Unidad Ejecutora Provincial (Ministerio de la Producción de Entre Ríos) analizaron los aspectos organizativos de todas las herramientas existentes para gestionar los Aportes No Reembolsables.

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