Nilda Liliana WEHRHAHNE

Chacra Experimental Integrada Barrow

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La Chacra Experimental de Barrow y la obtención de nuevos cultivares de avena
La Chacra Experimental de Barrow y la obtención de nuevos cultivares de avena

A lo largo de su historia, la Chacra ha contribuído al desarrollo agropecuario de la región lanzando nuevos cultivares de avena, cebada cervecera, lino, girasol, trigo pan y trigo candeal. Hoy continúa mejorando avena, trigo candeal y trigo pan, habiendo inscripto mas de 35 cultivares de éstas especies, alcanzado algunos una gran difusión a nivel naciona

AgroBarrow Nº 56 Mayo 2015
AgroBarrow Nº 56 Mayo 2015

Material de divulgación de la Chacra Experimental Integrada Barrow con artículos técnicos y de difusión de las actividades que realiza la Experimenta

Cebada cervecera aspecto sanitario de la campaña 2014
Cebada cervecera aspecto sanitario de la campaña 2014

La campaña 2014/15 presentó condiciones de mucha humedad con registros pluviométricos y temperaturas medias más elevadas que en el promedio histórico de la Experimental. Esto determinó un ambiente propicio para el desarrollo de enfermedades, algunas frecuentes como la escaldadura y otras de aparición más ocasional como la ramularia o la roya del tallo. El objetivo de este trabajo fue relevar el comportamiento sanitario de cultivares de cebada.

Evaluación de avenas para grano en Barrow, Campaña 2014-15
Evaluación de avenas para grano en Barrow, Campaña 2014-15

El cultivo de avena para producción de grano sigue siendo una alternativa empleada por los productores de nuestra región. Ese grano se destina a industria, es semilla para nuevas siembras y también se emplea en los establecimientos para alimentación animal. El objetivo de estos ensayos fue evaluar el comportamiento productivo de distintos materiales de avena.

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