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Estación Experimental Agropecuaria Sáenz Peña

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Se está realizando el trabajo de investigación sobre la combinación de estrés térmico por altas temperaturas y déficit hídrico en el periodo reproductivo en variedades comerciales del cultivo de algodón por parte del grupo de investigación de mejoramiento genético en la Experimental Sáenz Peña desde octubre 2013.

Durante el mes de enero se realizó en la Agencia de Extensión Rural Villa Angela del INTA un curso modulado en higiene y seguridad alimentaria para manipuladores de alimentos. Tras la articulación de INTA y el Ministerio de la Producción de la Provincia del Chaco y el Programa PRODERI que dispuso de un técnico Rodolfo Danilo Chiesa, se pudo llevar a cabo con éxito el desarrollo del curso.

En las instalaciones del IPAF Región NEA se realizó una “Jornada Integral de la Agricultura Familiar”, donde se abordaron en forma horizontal tres propuestas surgidas del intercambio de inquietudes entre un grupo de productores del departamento Pilcomayo (Laguna Naineck, Laguna Blanca, Riacho He Hé) y personal de la unidad.

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El próximo 2 de marzo podrán participar de la recorrida a campo donde se presentarán avances en *mejoramiento genético*, multiplicación de nuevas líneas promisorias, ensayos de líneas avanzadas, con la nueva fuente de resistencia a herbicida de INTA.
El Dr. Alberto Livore, Coordinador del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz del INTA Concepción del Uruguay, los invita al evento que se realizará en EEA Concepción del Uruguay, a partir de las 9:00 AM.

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Resúmen informativo con datos de la estacion meteorológica ubicada en Los Frentones. Chaco. La estación fue adquirida para brindar información al Proyecto Red de Monitoreo y Control de la Erosión Eólica en Argentina